Сегодня: 24 . 01 . 2018

Как в Южной Корее занимаются спортом?

( 0 - VOTE_COUNT )

Ритм жизни типичного жителя Южной Кореи вряд ли можно назвать легким. На протяжении всей своей жизни корейцы вынужденно подвергаются значительному стрессу, который объясняется высокими общественными ожиданиями. Заниматься же вопросами здоровья люди вынуждена лишь на пенсии, когда времени для себя любимого становится уже гораздо больше.

Еще в школе молодые корейцы вынуждены тратить едва ли не все свободное время на обучение для успешной сдачи будущего государственного экзамена. Студенческие годы подрывают здоровье по причине огромного количества пьянок, которые затем становятся неотъемлемой частью корпоративной культуры офисного работника. Наконец, принятые в корейском обществе стандарты красоты вынуждают молодых людей сидеть на достаточно строгих диетах, а также делать пластические операции. Говорить о пользе такого образа жизни в этом случае можно лишь с натяжкой.

Зато после выхода на заслуженный отдых корейцы резко начинают уделять массу времени своему здоровью. На улицах, в бассейнах и спортзалах практически в любое время года можно встретить представителей старшего поколения, поддерживающих себя в достойной физической форме на беговой дорожке, велотренажере или предпочитающих спортивные уголки.

Интересно, что подход к занятиям спортом у корейцев отличается особой строгостью и тщательностью. К примеру, для занятий велоспортом кореец приобретет не только специальную, наиболее подходящую для этого модель велосипеда, но и специальную велосипедную форму со всеми необходимыми атрибутами в виде шлема, перчаток и даже повязки на рот. А вот повседневной одежды на велоспортсмене вы, скорее всего, и не удивите.

Популяризацией здорового образа жизни занимается и телевидение, где в многочисленных передачах рассказывается об особенностях того или иного вида спорта. Впрочем, результаты такого подхода не заставляют себя долго ждать. Южная Корея является одним из мировых лидеров по продолжительности жизни, которая по результатам 2013 года превысила 81 год. Свою лепту вносит и традиционная кухня, считающаяся одной из самых сбалансированных по своему составу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно
В Киеве начато строительство Баскет-арены. Украина примет чемпионат по баскетболу 2015 года. Столицу Украины ожидает наплыв туристов, отели Киева будут заполнены как и во время Евро-2012, прошедшего в прошлом году. Гости из Европы обычно расселяются в хостелах и номерах отелей средней ценовой категории.