Сегодня: 20 . 06 . 2019

Металлист vs Динамо. Перед матчем

( 0 - VOTE_COUNT )

 

Приветствую, друзья!

Отшумели баталии с участием сборной,  и мы возвращаемся к будням нашего чемпионата.

Впереди 9-й тур и я хочу поделиться с Вами некоторыми своими соображениями об,  без сомнения, центральном матче тура «Металлист» - «Динамо».

Мы за  последние годы привыкли к «класичному» противостоянию «Шахтер» - «Динамо» (а раньше было «Динамо» - «Шахтер» …), оно считается как бы основным в чемпионате, но  ведь получается  так, что в последние годы наиболее напряженные матчи получаются в противостояниях «Шахтер» - «Динамо» и «Динамо» - «Металлист» (здесь я имею в виду прежде всего именно игровые факторы). Хотелось бы обратить внимание на такой момент. «Металлист» впервые принимает у себя динамовцев в роли лидера чемпионата! Это добавляет, мне кажется, особый шарм противостоянию, тем более, что «Динамо» в последнее время стало забывать вкус побед в матчах с действительно сильными оппонентами. Я считаю, что это  главный матч первого круга для «Динамо», это, пожалуй, один из последних шансов вернуться в борьбу за чемпионство, а для тренера «бело – синих» О.Блохина успех в Харькове важен тем, что он позволит хотя бы на время притихнуть хору недовольных работой киевского «коуча».

Каким же мне видится матч?

Прежде всего, ожидается противостояние команд с разными стилями игры, а это всегда очень интересно! Правда, есть один фактор, который в той или иной степени   может повлиять на качественную сторону игры – у «бело – синих» много  игроков были задействовано в матчах сборных. Это достаточно важный  фактор. У харьковчан – это только Девич и Эдмар, которые, кстати, довольно успешно плечом к плечу с киевлянами сыграли в сборной.

Какие  же особенности чисто игрового плана в нашем матче? Здесь есть варианты. В центре поля игра «Металлиста» на сегодняшний день впечатляет больше, чем игра динамовцев, а, значит, следует ожидать территориального преимущества харьковчан, мячом владеть они, наверное, будут больше. Козыри «Динамо» на сегодняшний день – это скоростная игра  на флангах, где должны проявить себя Тремулинас, Ленс, Ярмоленко и, может быть, Гусев. К тому, же, у харьковчан, в связи с травмой Азеведо, на краях защиты образовались проблемы. Так может быть,  здесь решится исход матча? Это один из вариантов развития хода матча. С другой стороны в вопросах тактики Маркевич, я считаю, сильнее  Блохина и поэтому могу предположить также и такой вариант развития событий в матче, когда «Металлист» сыграет от соперника, ведь «Динамо» победа в этом матче нужна  больше, и в таком случае можно преспокойно ловить киевлян на контратаках, а если атаковать  самим, то есть риск  нарваться   на скоростные фланговые уколы «бело – синих», о которых я говорил выше. В любом случае, я склоняюсь к мнению, что безоглядно атаковать с первых минут матча харьковчане не будут. Но и отдавать инициативу, имея в составе Сосу, Соузу, Бланко и, не исключено, Шавьера, тоже не  совсем правильно, у харьковчан ведь на этот чемпионат самые амбициозные планы – так что играть они, конечно, будут на победу. Так что в тактическом плане матч  может развиваться по нескольким сюжетам,  а если еще и быстрый гол вдруг случиться – тогда тем более….

Подводя итог вышесказанному – предвижу много тактической борьбы, успех в которой будет зависеть от индивидуального мастерства (а как раз в индивидуальном мастерстве «Динамо» не уступает) и удачи.

Если  говорить о «персональных» моментах, то интересно выставит ли с первых минут Маркевич Шавьера, а О.Блохин – Романа Безуса, который выглядит поинтереснее многомиллионного Беланда (желание наигрывать, дорого обошедшемуся «Динамо» марроканского новичка с одной стороны объяснимо, но с другой стороны и очки добывать необходимо).

Если говорить о конкретном прогнозе на матч, то риску предсказать минимальную победу киевлян.

В любом случае, я уверен, скучать нам в воскресный  сентябрьский вечер не придётся!

Хорошего нам футбола, всегда Ваш,

Андрей Баштанов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно
В Киеве начато строительство Баскет-арены. Украина примет чемпионат по баскетболу 2015 года. Столицу Украины ожидает наплыв туристов, отели Киева будут заполнены как и во время Евро-2012, прошедшего в прошлом году. Гости из Европы обычно расселяются в хостелах и номерах отелей средней ценовой категории.