Сегодня: 17 . 11 . 2018

Украинцы стали больше доверять социологам

( 0 - VOTE_COUNT )

соцопросУкраинцы вновь стали проявлять высокий уровень доверия к результатам социологических исследований, проведенными сравнительно авторитетными организациями, давно осуществляющими свою деятельность на территории страны.

В количественном отношении оказалось, что данным, полученными социологами, стали доверять 50% наших сограждан. Как показывают результаты проведенного Киевским международным институтом социологии исследования с 4 по 14 декабря 2015 года, еще 36% опрошенных не смогли определиться с ответом. Лишь 10% признались, что вовсе не доверяют результатам проведенных исследований, и всего 4% населения не стали отвечать на заданный вопрос.

Впрочем, стоит ожидать, что аналогичные результаты были бы также получены и при опросе касательно доверия к средствам массовой информации. Во многом это связано с тем, что регистрация печатных СМИ позволяет отсечь заведомо непрофессиональные и некачественные источники информации для населения.

Существенной является градация также в зависимости от срока работы организации на рынке. В целом, по сравнению с 2002 годом украинцы стали гораздо больше доверять социологам. Если на тот момент результатам соцопросов доверяли лишь 36% опрошенных, то уже в 2004 году он достиг показателя в 47%. На протяжении последующих лет доверие наших сограждан оставалось примерно на том же уровне, претерпевая незначительные колебания, не влияющие на общую картину.

Исследование проводилось в 110 населенных пунктах страны, представляющих все регионы Украины, за исключением Автономной Республики Крым. В опросе приняло участие 2022 респондента, что обеспечило репрезантивность для населения  в возрасте старше 18 лет.

Отмечается, что погрешность выборки (при вероятности 0,95 и дизайн-эффекте 1,5) не будет выше следующих величин: 3,3% для результатов, находящихся на уровне 50%, 2,8% - для значений, вблизи 25%, 2,0% - для величин на уровне 10% и 1,4% для результатов, близких к 5%.

Добавим, что проведенные ранее исследования показывают о желании населения Востока и Юга строить Европу в Украине – такое мнение выразили 77% опрошенных.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления