Сегодня: 17 . 11 . 2018

Современная мужская мода примирила запонки и стиль casual

( 0 - VOTE_COUNT )

На современном языке стиля запонки — свидетельство элегантности и уверенности. Это украшение — лучший способ самовыражения. Серебряные запонки выглядят достойно, стильно и в то же время не излишне пафосно, поэтому их носят повседневно и по особому случаю.

Мужское украшение, над которым не властно время

Появление запонок относят к XVII веку. Позже популярность угасла, но не в высших социальных слоях — запонки носили исключительно на светские рауты. Новая волна интереса к этому аксессуару наметилась в конце прошлого века и продолжает нарастать.

Классический стиль предполагает ношение запонок исключительно с костюмом или смокингом. Он требует, чтобы запонки по цвету гармонировали с костюмом, рубашкой, галстуком и ремешком часов, а по форме — с циферблатом или пряжкой ремня. Сочетаемость аксессуаров и продуманная цветовая гамма в классическом понимании считаются олицетворением стиля и признаком хорошего тона. Строгим правилам на сегодня следуют дипломаты, солидные деловые люди.



Запонки — отражение индивидуальности и показатель статуса

Современные fashion-тенденции отходят от классических канонов. Сегодня, чтобы одеть запонки, не нужен деловой костюм. Стиль casual, сочетающий элементы различных стилей, допускает носить запонки с пиджаком, блейзером или без них. Отсутствие галстука и расстегнутый воротник тоже не возбраняется. Встречаются и смелые решения: запонки с классическими джинсами и рубашкой навыпуск.

Чтобы расставлять акценты и экспериментировать с образами, купите несколько пар запонок. Основа коллекции — аксессуары из белого и желтого металла. В качестве ежедневного варианта предлагают запонки из родированного или черненного серебра. Для торжественных событий подойдет серебро с позолотой, например, как в коллекции SilwerJewellery. Требование стиля, которое остается неизменным — металл запонок и остальных аксессуаров должен сочетаться. Это касается часов, зажима для галстука, пряжки ремня.

Чтобы сочетать запонки с оттенком пиджака, костюма, других деталей одежды, стоит приобрести 2–3 пары, украшенные эмалью.

Какую бы свободу не позволяла мода в отношении запонок, они остаются украшением, делающим образ выдержанным, законченным и элегантным.

Форма и дизайн, подобающие случаю

В этом отношении главное — не переборщить. Тематические модели в виде денежных знаков, колоды карт, бабочек, музыкальных инструментов уместны для неформальной обстановки в кругу друзей. Не стоит их одевать на работу и на корпоративные вечеринки.

Мужчинам, которые ранее не носили запонки, для начала лучше обратить внимание на геометрические формы. Плоские прямоугольные считаются более строгим и простым, повседневным вариантом. Для деловой обстановки подходят металлические украшения, но без излишней роскоши: инкрустированные драгоценными камнями лучше оставить для особого торжественного события. Для таких случаев подойдут модели с монограммой, логотипом бренда. Для торжеств и вечерних мероприятий выбирают запонки с более мягкими очертаниями — круглые, овальные.

Цветные запонки не должны выделяться ярким пятном на фоне пиджака или блейзера, ведь их задача — добавить элегантности, значимости. Запонки привлекают внимание не цветом и формой, а исключительно своим присутствием. По цвету украшения сочетают с галстуком, шейным, нагрудным платками. Запонки с рисунком перекликаются с рубашками в тонкую полоску, причем цвет украшения и оттенок полоски должны гармонировать.

Варианты рубашек

Под запонки шьют рубашки со специальными манжетами трех типов: «французскими», «венскими» и «спортивными».

«Французская» манжета — двойная с четырьмя прорезями. Она подворачивается вверх, запонка продевается сквозь прорези и застегивается. С такими рубашками сочетаются изысканные серебряные запонки и аксессуары с позолотой, драгоценными камнями. Отлично смотрятся как вечерний вариант.

«Венские» манжеты — удобные, практичные и выдержанные. Их выбирают для повседневного ношения и скрепляют неброскими украшениями. Предпочтительный вариант — серебро — подчеркнет статус, произведет впечатление на деловых партнеров.

«Спортивные» манжеты — универсальны, одновременно приспособлены под пуговицы и под запонки. В последнем случае пуговицы прячут внутрь.

Виды запонок

Симметричные запонки отличают две одинаково украшенные головки. В застегнутом виде они размещаются по обе стороны манжеты. Это классический вариант, гармонирующий с двойными «французскими» манжетами. В несимметричных — только одна оформленная головка, она располагается на манжете с внешней стороны запястья. На обратной стороне видна только аккуратная застежка.

Крепятся запонки различными способами. Это может быть винтовая резьба, цепочка и Т-образная застежка, наиболее простая и удобная, застегивается легко и быстро. По надежности крепления все варианты равнозначны: запонки прочно фиксируются в манжете и не расстегиваются даже при резких движениях.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления