Сегодня: 17 . 10 . 2017

Восток Украины и евроинтеграция: кто кого?

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Другое

Украина - ЕСВопросы дальнейшей макроэкономической политики, которой будет придерживаться Украина, в последнее время приобретают все более высокую актуальность. По мнению ряда политиков, сегодня наша страна стоит перед важным выбором. Который определит дальнейшее ее развитие на много лет вперед.

Для начала нужно сказать, что озвученный официальным Киевом курс на европейскую интеграцию разумеется, предполагает приток инвестиции в промышленные предприятия и их дальнейшую модернизацию. Однако здесь возникает более актуальная проблема: как убедить жителей Донбасса в необходимости лояльного отношения к ассоциации с Европейским Союзом. В этом отношении имеется мнение, что нетерпимость населения во многом связана с антиевропейской пропагандой, которая особенно активно проводилась в регионе в последние годы.

Важным является вопрос экономической интеграции украинской металлургии в экономику ЕС. С одной стороны, черные и цветные металлы и изделия из них, в том числе бронзовая шина, будут освобождены от уплаты импортных пошлин в странах ЕС. Кстати, бронза как вид металлопроката пользуется высокой популярностью и востребована во многих отраслях промышленности. Однако при этом будут отменены экспортные пошлины на украинское сырье, что может привести к тяжелым последствиям.

Показателем готовности украинцев к выбору европейского пути развития являются результаты социологических опросов крупнейших украинских институтов. Так, группа «Рейтинг» сообщила о изменении числа приверженцев евроинтеграции с 47% в октябре прошлого года до 41% за счет числа неопределившихся. Впрочем. Центр Разумкова говорит о 48% поддержки ЕС, а DW-Trend получил данные даже о 58% перевеса в пользу европейского варианта развития.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.