Сегодня: 18 . 12 . 2017

Интернет: должно ли государство нас всех контролировать

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Другое

Цензура в интернетеРегулировать Интернет – это то же самое, что вообще его отменить. Так считают американские политики, правозащитники и поборники абсолютной интернет-свободы. Интернет ничем не отличается от прессы и телевидения, – возражают оппоненты, - если мы регулируем их, то нужно регулировать и Всемирную сеть. Тем более, что сегодня её контролируют и регулируют США. Мы тоже хотим! – заявляют другие государства, намереваясь вслед за Россией поднять этот вопрос на конференции Международного союза электросвязи (МСЭ). Что подразумевается под "регулированием" Интернет, почему одни так ратуют за это, а другие столь же рьяно выступают против, разбирались аналитики отдела «СМИ» журнала «Биржевой Лидер».


Всемирная конференция по международным коммуникациям, судя по всему, станет полем боя. С одной стороны, ряд государств во главе с Россией и Китаем намереваются требовать для всех государства, входящих в МСЭ, права участвовать в управлении Интернетом и регулировать национальный интернет-сегмент, в том числе деятельность компаний, которые предоставляют доступ в сеть, трафик и присвоение доменных имён.

С другой стороны, группа государств под предводительством США (которые сегодня полностью контролируют распределение доменных имён, за что и получают обвинения в узурпации управления Всемирной паутиной) выступает категорически против подобных предложений. Подробнее в этом разбирались аналитики журнала "Биржевой Лидер".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.