Сегодня: 21 . 02 . 2018

Нам необходима страховая медицина

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Другое

В Одессе ежедневно рождается более полусотни детей. Народный депутат Сергей Кивалов привалов приехал в роддом №1 поговорить с работниками о их нелегком труде и поинтересоваться условиями их работы.  Перед экскурсией халаты, бахилы. Просторные, комфортные палаты, комнаты для реабилитации и свой собственных храм. Расписывали его почаевские иконописцы.

Народный депутат говорит, что этот день для него стал особенным. Сергей Кивалов: для меня это был счастливый день. Когда я взял на руки эту Катю, этого маленького Володю, когда взял других детей, ради такого стоит жить.

Депутат поговорил с работниками роддома о социальной и благотворительной работе, о языковом законе. Вопросам медицины уделили особое внимание. Народный депутат уверен, что она должна стать страховой. Сергей Кивалов: В Конституции зафиксировано, что медицинскую помощь у нас оказывают бесплатно. Но на самом деле государство не в состоянии финансировать систему здравоохранения. А если государство не может её финансировать, значит должны появиться правовые рычаги, которые позволят сохранить эти учреждения, чтобы они не были закрыты, нужна страховая медицина.

Народный депутат пообещал лоббировать принятие в парламенте закона о страховой медицине.

Главврач роддома №1 Ирина Головатюк-Юзефпольская: мы сегодня поговорили с человеком, умеющим слушать и слышать. Он хорошо понимает, как и чем он может сегодня помочь.

В прошлом году именно в одесском роддоме №1 родился 7 миллиардный житель планеты. Главврач Ирина Головатюк-Юзефпольская тогда сообщила телевидению, что этим младенцем оказалась девочка ростом 51 сантиметр и весом почти 3 килограмма. Имя ей на тот момент пока не придумали. Папа девочки моряк, мама – Светлана Якименко.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.