Сегодня: 17 . 11 . 2018

Сына Жириновского подозревают в плагиате диссертации

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Игорь ЛебедевЧлен фракции ЛДПР России Сергей Лебедев подозревается блогерами в незаконном копировании материалов при подготовке научной работы. Остроты обвинению добавляет тот факт, что Лебедев является сыном лидера партии – Владимира Жириновского.

Обвинительный пост в своем блоге опубликовал журналист и член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко. Из его материалов следует, что текст диссертация Лебедева, в которой анализируется процесс развития политических партий Российской Федерации, едва ли не полностью повторяет содержание работы Михаила Корнева сходной тематики, которая была опубликована двумя годами ранее.

Добавим, что кандидатская диссертация по своему определению предъявляет ряд требований к содержанию, прежде всего уникальности и оригинальности материала. Любые заимствования должны быть не только обоснованы, но и сопровождаться необходимыми ссылками на первоисточник.

В качестве доказательства журналист приводит авторефераты обеих работ, из которых следует, что ряд фрагментов были заимствованы без каких-либо изменений. Кроме того, значительное количество материалов были незначительно «перелицованы», что, тем не менее, по его словам, легко может быть распознано любой программой, анализирующей тексты на предмет плагиата.

Первым о факте возможного плагиата сообщил другой известный блогер Андрей Ростовцев , установивший факты незаконного копирования материалов научных изысканий, и теперь он намерен проанализировать тексты самих диссертаций на предмет схожести.

Однако скандал разразился уже после публикации Пархоменко, которая быстро распространилась в сети Интернет. В частности, он назвал работу сына лидера ЛДПР «копипастом», добавив, что тот не сопровождается какими-либо ссылками или кавычками.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.