Сегодня: 20 . 01 . 2018

Заседание суда по делу Луценко вновь перенесено

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Юрий ЛуценкоСегодня стало известно, что следующее судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко состоится 10 июля нынешнего года. Такое решение было принято судьей Анной Медушевской.

В ходе судебного заседания, состоявшегося сегодня, выяснилось, что бывшего главу МВД могли «подставить» его же подчиненные. Об этом свидетельствуют показания одного из свидетелей по делу. Такую информацию во время суда обнародовал бывший руководитель департамента уголовного розыска М. Вершняк.

Напомним, что по версии следственных органов, экс-министр своим решением дал добро а Валентином Давиденко – водителем экс-зампреда СБУ В. Сацюка. Сам же Демиденко фигурирует в деле об отравлении бывшего главы государства Виктора Ющенко. В связи с этим, Луценко грозит наказание по факту злоупотребления властью или служебным положением, наказание по которому предусмотрено ч.3 ст. 364 УК.

Сегодня Вершняк отметил, что министру могли специально предоставить на подпись документы, с детальным содержанием которых тот не был знаком. В целом же, добавил он, расследование дела против В. Давиденко проводилось незаконно, поскольку в распоряжении правоохранительных органов не было достаточно количества фактов, которые бы свидетельствовали о его причастности к отравлению Ющенко.

Кроме того, сегодня также свои показания дал сотрудник СБУ А. Шевчук.

В этой связи становится очевидно, что большинству фигурантов по данному делу требуется юридическая консультация. Отметим, что, обратившись на сайт advising.kiev.ua, можно получить грамотную консультацию по всем вопросам гражданского права.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.