Сегодня: 18 . 11 . 2018

Драка в парламенте из-за языкового закона

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Во время рассмотрения законопроекта, касающегося языковой политики страны, произошла драка между регионалами и оппозиционными силами.

По данным Интерфакса, одному оппозиционному депутату во время драки рассекли голову, и вскоре он был доставлен в больницу.

Причиной драки стал законопроект, согласно которому русский язык получил бы статус регионального в большинстве областей страны.

Иными словами, законопроект позволил бы чиновникам использовать в своей работе региональный язык.

Противники закона уверены, что данный законопроект означал бы в действии определение русского языка в качестве второго государственного, при отсутствии необходимости внесения поправок в Конституцию Украины.

Оппозиция в своем совместном заявлении назвала данный законопроект «яблоком раздора».

Однако народные депутаты так и не закончили его рассмотрения по причине начала драки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.