Сегодня: 20 . 01 . 2018

Содокладчики ПАСЕ хотят политического решения по делу Тимошенко

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Виктор ЯнуковичСодокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс надеются на нахождение политического решения по делу бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Об этом они сказали на пресс-конференции.

Содокладчики комитата отметили, что соответствующий вопрос они поднимали в ходе встречи с президентом Виктором Януковичем.

"Мы сказали ему (президенту), что должно быть политическое решение этого вопроса (по делу Тимошенко), мы обсуждали разные возможности, но, по его мнению, сначала должно быть окончание юридического процесса", - сказала Пурбе-Лундин.

По ее словам, речь идет об изменениях законодательства, помиловании или же выполнении Украиной будущего решения Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко, или же о любых других мерах, которые находятся в компетенции президента.

Содокладчица отметила понимание Януковичем ситуации, которая сложилась в контексте этого дела.

"Трудно толковать слова президента. Но у меня возникло чувство, что он понимает, что дело Тимошенко и других как туча висит над Украиной", - сказала она.

Пурбе-Лундин отметила, что из-за этих дел мировая общественность не может объективно оценивать любые позитивные сдвиги в любых сферах.

16 мая Пурбе-Лундин и Репс встретились с Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" (Харьков).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.