Сегодня: 20 . 01 . 2018

Лиссабон не поддерживает действия украинских властей, но бойкотировать Евро-2012 не будет

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Министр иностранных дел Португалии Пауло ПортасМинистр иностранных дел Португалии Пауло Портас заявил, что его страна не будет бойкотировать Евро-2012 в Украине, но и не поддерживает действия властей в Киеве. Портас подчеркнул, что бойкот - это плохое решение, и добавил: для португальцев ясно одно: Евро-2012 - для всех украинцев событие национального значения, независимо от их убеждений.

Тем не менее, руководитель МИД Португалии отметил, что позиция его страны в неподдержании бойкота отнюдь не говорит о поддержке для действий Киева в деле экс-премьера Юлии Тимошенко.

Сборная Португалии будет играть свои матчи именно в Украине, и сразится с Германией, Голландией и Данией.

Напомним. что позавчера министры иностранных дел Евросоюза решили не призывать к бойкоту Европейского чемпионата по футболу в Украине. Тем не менее, они согласились, что политикам стоит держаться подальше официальных трибун.

Отметим, что вчера и сегодня в Брюсселе находится премьер-министр Украины Николай Азаров. Цель его визита - участие в 15-ом заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС и обсуждение дальнейшей судьбы Соглашения об ассоциации и свободной торговли. Министр иностранных дел Австрии Вольфганг Вальднер заявил, что вряд ли, по его мнению, ЕС подпишет соглашение до того, как убедится, что Украина способна провести "свободные и честные" парламентские выборы в октябре. Ранее Евросоюз приостановил ратификацию соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Инициаторами этого шага выступили Германия, Великобритания и Чехия. Эти страны требуют освобождения лидеров оппозиции.

Ситуация, которая сложилась вокруг соблюдения властями Украины прав человека, преследования оппозиционных политиков, а также ситуация с Юлией Тимошенко в последние недели сильно обострила отношения Украины и ЕС. Все больше стран заявляют о бойкоте Евро-2012 в Украине, с требованиями разобраться в ситуации в Качановской колонии и соблюдать права человека.

10 мая немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что в Украине и Белоруссии граждане страдают от "диктатуры и репрессий". Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал это высказывание некорректным.

Помимо этого европейские политики решили бойкотировать саммит государств Центральной Европы, который должен был состояться 11-12 мая 2012 г. в Ялте. От участия в Ялтинском саммите отказались Президенты Болгарии, Эстонии, Австрии, Чехии, Германии, Италии, Черногории и Словении и др. стран. В связи с этим, Украина перенесла Ялтинский саммит на более поздний срок.

11 мая с.г. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, Украине грозит изоляция из-за ситуации с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Она также добавила, что европейская перспектива Украины будет зависеть от решения дела Юлии Тимошенко и других политических узников.

Тимошенко, 9 мая была транспортирована из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове для проведенный международной медицинской комиссией курса реабилитации. Ее личный врач Лутц Хармс сообщил, что она прекратила голодовку, а лечение займет не меньше восьми недель.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г.

Еще одно уголовное дело против Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 29 марта с. г. было передано в суд, и сейчас там рассматривается. 7 мая с. г. ГПУ утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о присвоении выделенных правительством Тимошенко 22,8 млн грн на закупку санитарных автомобилей для Министерства чрезвычайных ситуаций.

Между тем, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ через две недели будет готова выдвинуть бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко обвинение в организации и финансировании убийства бывшего депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.