Сегодня: 19 . 11 . 2018

Ялтинский саммит отложен на неопределенный срок

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Виктор ЯнуковичУкраина перенесла Ялтинский саммит на более поздний срок из-за невозможности ряда глав европейских государств принять в нем участие. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Александр Дикусаров. По его словам, 18 саммит глав государств Центральной и Восточной Европы, проведение которого было запланировано на 11-12 мая в Ялте, отложен на неопределенный срок.

"В связи с невозможностью ряда глав Европейских государств принять участие в саммите глава государств Центральной Европы в Ялте, Украина считает целесообразным перенести его и провести в более поздние сроки", - сообщил Дикусаров.

Недавно Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что саммит в Ялте должен призвать украинскую сторону к решению внутренних проблем. Он отметил, что встреча в Ялте может стать возможностью для подтверждения намерений Украины к европейской интеграции.

"(Саммит) может стать местом, где будем выражать свои опасения относительно угроз восточной интеграции, может также стать хорошей возможностью, чтобы призвать украинскую сторону к решению внутренних проблем, которые сегодня влияют на восприятие Украины", - сказал он. По мнению польского Президента, внутренняя ситуация в Украине влияет на перспективу окончания процесса ратификации соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС. Коморовский отметил, что Польша особенно на этом настаивает.

"Много лет, много польских политиков и польских президентов, последовательно прилагали усилия ради этого дела. Мы уже очень близко, но возникли огромные трудности учитывая внутреннюю ситуацию в Украине, учитывая акцию бойкота Евро и встречи в Ялте. На мой взгляд, с точки зрения Польши, - это не решит ни одной важной проблемы", - утверждает Коморовский.

Накануне от участия в саммите отказался 14-й по счету Президент - Черногории Филип Вуянович. Вуянович пояснил, что не приедет в Крым в знак протеста против отношения украинских властей к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Ранее Президенты Польши, Словакии и Молдавии подтвердили свое участие в саммите государств Центральной Европы в Ялте 11-12 мая. Президенты Германии, Чехии, Словении, Хорватии, Словении, Эстонии, Австрии, Италии и других стран отказались от участия в саммите лидеров стран Центральной Европы. Некоторые из них объяснили свой отказ протестом против отношения украинской власти к Тимошенко. Как отметили в Министерстве иностранных дел Украины, Президенты Германии, Чехии, Австрии и Италии заранее сообщили, что не смогут приехать на саммит.

Саммиты глав государств стран Центральной Европы собирают ежегодно в мае лидеров стран региона. Этот форум, хотя и не формальный, является важным международным событием. В прошлом году в саммите в Варшаве приняли участие 20 президентов, в том числе почетный гость форума - Президент США Барак Обама.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.