Сегодня: 20 . 01 . 2018

В суд направлено новое дело по бюджетным растратам правительства Тимошенко

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

глава Генпрокуратуры Виктор Пшонка

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о присвоении выделенных правительством средств на закупку санитарных автомобилей для Министерства чрезвычайных ситуаций. Согласно сообщению пресс-службы ГПУ, установлено, что в 2007-2010 гг. организованная преступная группировка, в состав которой входили должностные лица МЧС Украины, присвоила средства в особо крупных размерах, выделенных для закупки 27 санитарных автомобилей. Таким образом, нанесен ущерб государству на сумму 33,8 млн грн.

Во время досудебного следствия на имущество обвиняемых был наложен арест на сумму свыше 29 млн грн. Организаторы преступной деятельности содержатся под стражей, уголовное дело для определения подсудности направлено в Апелляционный суд г. Киева.

Тендер по закупке 27 санитарных автомобилей для Министерства по чрезвычайным ситуациям проводился в 2009 г. По данным следствия, злоупотребления были допущены как соучредителями одного из ООО, так и несколькими должностными лицами МЧС. По результатам тендера, организованная группа завладела 33,8 млн грн из государственного бюджета. Контракт предусматривал поставку 27 автомобилей Renault Master, сделку МЧС заключило с компанией "Лакшми-Авто" в ноябре 2009 г. После смены правительства был заказан международный аудит, и представители Trout Cacheris пришли к выводу, что транспорт закупался по завышенной стоимости.

Дело было возбуждено в июне 2010 г. по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, с декабря 2007 по март 2010 г. правительство Украины возглавляла Юлия Тимошенко. Сейчас экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Еще одно уголовное дело против Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 29 марта с. г. было передано в суд, и сейчас там рассматривается.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.