Сегодня: 20 . 04 . 2018

Президенты Латвии и Болгарии не будут участвовать в Ялтинском саммите глав государств Центральной Европы

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Президент Болгарии Росен Плевнелиев

Президент Латвии Андрис Берзиньш не будет участвовать в саммите глав государств Центральной Европы, который должен пройти 11-12 мая 2012 г. в Ялте. Об этом сообщила пресс-секретарь главы латвийского государства Лига Крапане, передает "24 канал". "Такое решение было принято еще 27 апреля в соответствии с ранее согласованными планами зарубежных командировок", - подчеркнула пресс-секретарь, не уточнив, протестует ли Латвия таким образом против содержания в заключении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

От участия в Ялтинском саммите уже отказались Президенты Хорватии, Болгарии, Эстонии, Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении. Как отметили в Министерстве иностранных дел Украины, Президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии заранее сообщили, что не смогут приехать на саммит. Представитель чешского Президента Вацлава Клауса сообщил, что Клаус отменил визит в Украину из-за заключения Тимошенко. Ситуация вокруг Тимошенко стала причиной отмены визита и главы болгарского государства.

Конференция памяти Леннарта Мери "Будущее демократического капитализма" состоится в Таллинне 11-13 мая. В ней планируют принять участие комиссар Еврокомиссии по финансам Олли Рен, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, руководитель правительства Литвы Андрюс Кубилюс и другие ведущие политики и государственные деятели.

Европейский союз рассматривает тюремный срок Тимошенко, начавшийся в октябре 2011 г., как политически мотивированный. Европейские власти также серьезно озабочены слухами об ухудшающемся здоровье бывшего премьер-министра и избиении ее тюремными охранниками. По словам Тимошенко, при перевозке ее из Качановской колонии в больницу 20 апреля один из сотрудников колонии ударил ее кулаком в живот. После этого экс-премьер потеряла сознание и очнулась уже в больнице. 27 апреля в Интернет попали фото экс-премьера, на которых она демонстрирует следы побоев, которые получила в Качановской колонии. Тимошенко также заявила, что с 20 апреля она перестала принимать пищу, однако в ГПтС заявили, что экс-премьер голодовку не объявляла, хотя и отказывается подтвердить это письменно.

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ), по предварительным результатам проверки, не подтверждают информацию об избиении Тимошенко сотрудниками харьковской колонии. 28 апреля Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) сообщила, что подкожные гематомы у Тимошенко появляются периодически еще с августа 2011 г.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. С переводом в колонию здоровье Тимошенко значительно ухудшилось. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Еще одно уголовное дело против Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 29 марта с. г. было передано в суд, и сейчас там рассматривается.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.