Сегодня: 16 . 08 . 2018

Президенты стран Европы игнорируют Украину из-за Тимошенко

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

ЕСПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не примет участия во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте. Как сообщила канцелярия главы государства, "президент Ильвес получил приглашение принять участие во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы на Украине, однако, поскольку время ее проведения совпадает с проводимой в Таллине конференцией памяти президента Леннарта Мери, он уже сообщил о своем неучастии в Ялтинской встрече".

В то же время, канцелярия сообщила, что "президент Ильвес также выразил озабоченность обращением на Украине с политическими оппонентами".

Ранее представитель МИД Украины сообщил, что участвовать во встрече в Ялте отказались президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении. Он не исключил, что во встрече не примет участия и президент Эстонии. В МИД Украины не назвали причины их отказа от встречи в Ялте, но СМИ считают, что это связано с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Конференция памяти Леннарта Мери Future of democratic capitalism (Будущее демократической рыночной экономики) пройдет в Таллине 11-13 мая. Как ожидается, в ней примут участие уполномоченный Еврокомиссии по финансам Олли Рен, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс и другие ведущие политики и государственные деятели.

На конференции будут также рассмотрены вопросы внутриполитической ситуации в России, в том числе положение оппозиции. Среди приглашенных - руководитель общественного движения "Демократический выбор" Владимир Милов и один из лидеров незарегистрированной партии "ПАРНАС" Борис Немцов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.