Сегодня: 20 . 04 . 2018

Из-за Тимошенко в Украину не приедет президент Чехии

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Президент Чехии Вацлав Клаус Президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите президентов стран Центральной Европы, который состоится в середине мая в Крыму. Представитель президента Чехии заявил, что решение связано с делом экс-премьера Юлии Тимошенко. Ранее стало известно, что на крымский саммит не приедут президенты Германии, Австрии и Словении.

Кроме того, министр окружающей среды Германии Норберт Реттген заявил немецкому изданию Bild, что "диктатуре" в Украине нельзя дать возможности получить поддержку своего имиджа благодаря июньскому чемпионату "Евро-2012".

По его словам, "визиты президентов или премьер-министров (в Украину) должны быть исключены в нынешних обстоятельствах". Министр также призвал власти Украины "немедленно освободить" Тимошенко.

Слова Реттген подтвердила в воскресенье его пресс-секретарь Юлика Лендвай агентству Associated Press. Как пишет агентство, это, видимо, первый прямой призыв европейского чиновника уровня министра бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу.

В пятницу министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих заявил в интервью этому агентству, что в нынешних обстоятельствах бойкот матчей чемпионата в Украине главными чиновниками вполне возможен, но не стал прямо призывать к этому.

Министр окружающей среды в Германии не имеет слова в определении внешней политики, но Норберт Реттген является союзником канцлера Ангелы Меркель, которая сама критически оценивает отношение Киева к делу Тимошенко.

Другое немецкое издание Der Spiegel сообщило, что Меркель размышляет над политическим бойкотом Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Тимошенко. МИД Украины предположил, что бойкот со стороны немцев может быть связан с их желанием отобрать у Украины право на проведение Евро-2012.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.