Сегодня: 20 . 01 . 2018

Суд перенес рассмотрение дела Тимошенко и ЕЭСУ на 21 мая

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Юлия ТимошенкоСудья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский отложил рассмотрение дела экс-премьера Юлии Тимошенко из-за ее состояние здоровья. Судья отметил, что дело нельзя рассматривать без присутствия обвиняемой Тимошенко в злоупотреблениях на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Следующее судебное заседание назначено на 21 мая с. г. на 10:00, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Во время сегодняшнего заседания адвокат экс-премьера Сергей Власенко просил суд приостановить рассмотрение дела до выздоровления Тимошенко. Он также предоставил оригинал заключения немецких врачей и информацию об избиении Тимошенко. "Немецкие врачи отметили, что клиника, в которой предлагалось бы лечить Юлию Тимошенко, не соответствует требованиям и не может обеспечить лечение", - отметил защитник. Он также напомнил, что 17 апреля немецкие врачи предоставили заключение, что Тимошенко не может участвовать в судебном заседании по состоянию здоровья.

Также сегодня в суде было зачитано личное заявление Тимошенко с просьбой не доставлять ее в суд в связи с состоянием здоровья и отложить рассмотрение дела до выздоровления.

Ранее Министерство здравоохранения Украины обнародовало официальные выводы немецких врачей по поводу состояния Тимошенко, в которых медики отмечают необходимость психосоматического лечения Тимошенко. Они отметили, что это связано с вопросом доверия экс-премьера к украинским врачам. Также заграничные положительно оценили возможности больницы "Укрзализныци" и квалификацию медперсонала.

24 апреля адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, Тимошенко объявила голодовку с 20 апреля с. г.

Напомним, 29 марта дело Тимошенко было передано в суд. Как сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, следствие полностью доказало вину экс-премьера по пяти эпизодам дела. Ранее в пресс-службе СБУ сообщили, что на выполнение решения Киевского районного суда г.Харькова следственным отделом УСБУ в Харьковской области 28 марта с.г. завершено ознакомление обвиняемой Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела № 2310. Также сообщалось, что ГПУ подала иск к Тимошенко о возмещении 19,5 млн грн убытков в рамках уголовного дела по компании ЕЭСУ.

Общая сумма нанесенных государству убытков незаконными действиями Тимошенко, в соответствии с материалами уголовного дела, составляет несколько десятков миллионов гривен. Совершению отмеченных действий предшествовало невозвращение в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме свыше 160 млн долл.

Кроме того, Тимошенко обвиняется в том, что, будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета Украины в особенно больших размерах путем возложения на КМУ обязательств корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороныРФна сумму 405,5 млн долл. и организовала уклонение от уплаты налогов на сумму почти 10,7 млн грн. По этим фактам расследование уголовного дела продолжается.

Генеральная прокуратура Украины 20 октября 2011 г. отменила постановление о закрытии соответствующего уголовного дела против Тимошенко. В декабре 2011 г. Шевченковский суд Киева арестовал уже заключенного экс-премьера еще раз - по делу о финансовых нарушениях ЕЭСУ. Теперь дело насчитывает 72 тома.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. С переводом в колонию здоровье Тимошенко значительно ухудшилось. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании на сумму более 1,5 млрд грн.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.