Сегодня: 18 . 08 . 2018

Луценко заявил отвод новой судье за необъективность

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Юрий ЛуценкоБывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил отвод судье Анне Медушевской, председательствующей по делу о незаконной слежке в рамках расследования дела об отравлении бывшего президента (2005-2010) Виктора Ющенко. Такое ходатайство он заявил на заседании.

В начале заседания суд отклонил его ходатайство с просьбой предоставить информацию о том, что именно эта судья назначена на процесс и председательствует на нем согласно компьютерному отбору. После этого Луценко заявил отвод Медушевской.

"Я хочу вам заявить отвод на основании необъективности, предвзятости и зависимости на должности судьи", - сказал Луценко.

Он добавил, что Медушевская должна быть отстранена за нарушение его прав, а также за то, что была причастна, по его мнению, к сокрытию диагноза вирусного гепатита, который был обнаружен еще в сентябре 2011 года.

На данный момент суд удалился в комнату для совещаний для принятия решения.

Как сообщалось, в январе суд выделил в отдельное производство дело по обвинению Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова в незаконной слежке в рамках дела об отравлении Ющенко.

27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия).

Юрий Луценко заявляет, что обязательно будет принимать участие в президентской кампании 2015 года, но еще не решил, будет ли баллотироваться на эту должность.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.