Сегодня: 23 . 04 . 2018

Табачник заказал учебники по математике за 506 грн с "откатом" до 85%

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

"Букварь"В министерстве Дмитрия Табачника опять заказали учебников и книг с тиснением золотом на общую сумму 39,11 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок". ГНУ "Институт инновационных технологий и содержания образования" Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины 14 апреля заключило ряд соглашений на издание школьных учебников на общую сумму 39,11 млн грн.

Самым дорогим учебником оказалась "Математика для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. 1 класс " - 506 грн за экземпляр. Издание этого учебнике тиражом 302 экземпляра стоит 153 тыс. грн.

Несколько учебников для первоклассников изданы тиражом около одной тыс. экземпляров. В этом случае стоимость одного экземпляра составляет от 140 до 216 грн. Среди авторов этих учебников есть и Елена Хорошковская, мать первого вице-премьера Валерия Хорошковского.

Вместе с тем Киевский национальный музей русского искусства 19 марта заказал издание книги "Врубель и Киев" тиражом тысяча экземпляров. В этом случае стоимость одного экземпляра составила 150 грн. Однако в отличие от простых учебников эта книга имеет 430 страниц матовой бумаги, суперобложку, твердый переплет и вставки с тиснением золотом. К тому же, книга упаковывается в индивидуальную вакуумную упаковку.

В свою очередь проверка Счетной палатой ситуации с изданием учебников Министерством образования в 2010-2011 годах, когда Министерство возглавлял Дмитрий Табачник, обнаружила следующее. Издательства, которым Минобразования заказывало издание учебников, заказывали полиграфические услуги харьковскому ООО "Побутелектротехника" Михаила Шифрина.

После этого компания заказывала печать в реальных типографиях, оставляя себе 60-85% от общей суммы выделенных министерством средств.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.