Сегодня: 16 . 01 . 2018

Адвокат Луценко не верит, что решение Евросуда повлияет на украинские суды

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Юрий ЛуценкоАдвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец не надеется, что решение Европейского суда по правам человека повлияет на решения украинских судов в отношении его подзащитного. Как сообщает УНН, по словам адвоката, он не сомневается в том, что решение Европейского суда будет положительным.

"Европейским судом будет признано,что Луценко был задержан и арестован незаконно с нарушением требований не только уголовно-процессуального законодательства и Конституции Украины, но и Европейской конвенции по правам человека. Предусмотренных законом оснований для задержания и тем более ареста и такого длительного пребывания под стражей Юрия Луценко у досудебного следствия и у суда не было. То есть однозначно будет положительное решение в пользу Юрия Витальевича Луценко", - отметил Баганец.

На вопрос о том, есть ли у адвоката надежда на то, что решение Европейского суда повлияет на выводы украинского суда Баганец ответил: "Я не политик, но я вижу, какие сегодня принимаются решения и в какой зависимости находится и следствие, и правосудие от органов исполнительной власти, поэтому у меня нет больших надежд на то, что это заставит как-то изменить отношение украинской власти к арестованному Луценко".

При этом адвокат заявил, что верит в освобождение Луценко из-под стражи и полную реабилитацию. "Все те, кто занимался его уголовным преследованием понесут заслуженное наказание, я в этом не сомневаюсь", - заявил адвокат.

Напомним, представители экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Европейском суде по правам человека Игорь Фомин и Валентина Теличенко получили сообщение Европейского суда по правам человека о назначении публичных слушаний по делу "Луценко против Украины" на 17 апреля 2012 года. В открытом режиме суд будет изучать законность задержания и ареста заявителя, а также использование системы правосудия против Юрия Луценко с целью устранить его от политической жизни в Украине и не допустить к парламентским выборам 2012 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.