Сегодня: 16 . 01 . 2018

Суд огласит приговор Иващенко 12 апреля

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Валерий ИващенкоПечерский районный суд Киева 12 апреля в 9:05 огласит приговор бывшему исполняющему обязанности министра обороны Украины Валерию Иващенко. Об этом сегодня после окончания судебного заседания сообщил адвокат другого подсудимого, являющегося фигурантом в деле Иващенко, бывшего управляющего санацией Феодосийского судомеханического завода Сергея Михеева Владимир Лебедев.

По его словам, сторона обвинения просит назначить Иващенко наказание в виде 6 лет лишения свободы и лишения права на 3 года занимать организационно-распорядительные и исполнительные должности, передает ICTV. Михееву обвинение просит назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы и лишения права на 3 года занимать организационно-распорядительные и исполнительные должности.

Напомним, главным управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры Украины 20 августа 2010 г. было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодексапо обвинению Иващенко в злоупотреблении служебным положением при подписании плана санации госпредприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод". Иващенко был задержан в августе 2010 г. В отношении него была избрана мера пресечения - взятие под стражу.

Иващенко вменяют в вину незаконное принятие решения о реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По информации из прокуратуры, значительная часть активов этого госпредприятия Минобороны после проведения санации перешла в частные руки, в том числе стратегически важные объекты инфраструктуры - причалы завода.

В ГПУ подозревают, что новым собственником причалов и другого имущества Феодосийского завода стал член фракции БЮТ Андрей Сенченко. Следствие располагает документом за подписью Иващенко, который дает право по итогам проведенной санации продать любое имущество Феодосийского судомеханического завода, включая цеха и глубоководные причалы. Реализация указанного решения Минобороны нанесла серьезный ущерб госпредприятию. Размер ущерба оценивается в 70,9 млн грн.

После отставки Юрия Еханурова Иващенко в период с 5 июня 2009 г. по 11 марта 2010 г. исполнял обязанности главы военного ведомства в правительстве Юлии Тимошенко. Распоряжением от 19 апреля 2010 г. Кабмин уволил Иващенко с должности первого заместителя министра обороны Украины по собственному желанию.

Напомним, ранее к тюремным срокам были приговорены экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (7 лет) и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко (4 года). Генеральная прокуратура Украины в течение последних лет рассмотрела и передала в суды ряд резонансных уголовных дел, за ходом которых следят многие страны мира. В частности, речь идет о бывших политиках из правительства или ближайшего окружения Тимошенко. Полный список осужденных или обвиняемых в преступлениях, связанных с пребыванием на руководящих постах можно посмотреть здесь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.