Сегодня: 20 . 01 . 2018

Янукович поручил Пшонке проверить Лукьяновское СИЗО

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Виктор ЯнуковичПрезидент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке провести проверку Лукьяновского следственного изолятора в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента. Президент поручил Пшонке провести данную проверку в связи с фактами нарушения требований законодательства в Лукьяновском СИЗО, которые были выявлены СМИ.

Кроме того, Янукович поручил Пшонке принять в установленном порядке меры относительно отстранения причастных к нарушениям лиц СИЗО от выполнения служебных обязанностей на время проверки.

В частности проверка должна быть проведена с целью осуществления неотложных мер по усилению защиты конституционных прав и законных интересов граждан в учреждениях предварительного заключения.

Как сообщалось, прокуратура Киева отрицает намерение возбудить уголовное дело против журналиста телеканала TBi Константина Усова, который снял фильм о нарушениях прав заключенных в Лукьяновском СИЗО. Прокуратура Киева также проводит проверку по фактам нарушений в СИЗО, показанных в фильме Усова.

Депутат Верховной рады, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець (фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона") просит парламент просмотреть на заседании в пятницу, 13 апреля, фильм Усова "Лукьяновка. Тюрьма №1".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.