Сегодня: 19 . 11 . 2018

ГПУ может закрыть дело по отравлению Ющенко

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Виктор ЮщенкоВ материалах уголовного дела в отношении отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко есть все необходимые факты для закрытия дела. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. "В материалах уголовного дела есть все обстоятельства для того, чтобы принять процессуальное решение о закрытии. Но для истории, для того, чтобы все было взвешено, для постановления о закрытии желательно, чтобы Ющенко сдал кровь", - заявил Пшонка.

По его словам, Ющенко до сих пор не дает согласия сдать кровь на анализ.

Напомним, когда осенью 2004 г. состояние здоровья кандидата в Президенты Ющенко ухудшилось, возникла версия, что его отравили диоксином. Это подтвердили анализы, сделанные в частной клинике в Австрии. Все то время, когда экс-президент находился у власти, считалось, что факт отравления доказан - Ющенко якобы отравили на даче бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

Отметим, что, по мнению экспертов, информация об отравлении кандидата в Президенты во многом повлияла на его победу на выборах.

Однако после смены власти в Украине новое руководство ГПУ сообщило, что намерено закрыть уголовное дело об отравлении Ющенко, в случае, если он не сдаст кровь для проведения повторной экспертизы. ГПУ сообщала, что не имеет в своем распоряжении достаточно доказательств, подтверждающих версию об умышленном отравлении Ющенко диоксином.

В июне 2011 г. генпрокурор Пшонка заявил, что Ющенко согласился сдать дополнительные анализы, а дело об отравлении экс-президента закрыто не будет.

Сейчас отравление Ющенко рассматривается в одном эпизоде дела Юрия Луценко. Суд рассматривает нарушения при расследовании отравления в 2004 г. экс-президента Ющенко. Луценко и еще двое фигурантов дела обвиняются в незаконном продлении до 18 месяцев оперативно-разыскных мероприятий в отношении Валентина Давыденко - бывшего водителя экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, на даче которого могли отравить Ющенко.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.