Сегодня: 22 . 04 . 2018

Состояние здоровья Тимошенко вызывает обеспокоенность

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Скандалы

Юлия ТимошенкоПредставители международной неправительственной организации Freedom House после встречи с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко обеспокоены состоянием его здоровья. Об этом сообщил вице-президент Атлантического совета США Дэймон Уилсон, который также есть в составе международной делегации.

По его словам, члены делегации провели на территории колонии 90 минут, из которых в течение 60 минут непосредственно общались с Тимошенко.

Уилсон также рассказал, что бывший премьер выразила свою обеспокоенность медицинским обслуживанием в колонии, а также ходом парламентских выборов, которые состоятся в Украине в октябре.

Накануне представители Freedom House встретились в СИЗО с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

Отметим, в Министерство иностранных дел Украины 4 апреля с.г. был приглашен посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет. Послу ФРГ в Украине была передана просьба украинской стороны способствовать прибытию в Украину немецких врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии по обследованию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, с целью определения соответствия условий избранного украинской стороной медицинского заведения рекомендациям немецких врачей..

Кроме того, по поручению МИД Украины, Посольство Украины в Германии передало приглашение украинской стороны руководству и врачам клиники "Шарите".

Напомним, адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко ранее заявил, что клинику для Тимошенко должны выбрать немецкие врачи.

В то же время, 4 апреля в Качановскую исправительную колонию прибыла комиссия врачей во главе с первым заместителем министра здравоохранения, главой международной медицинской комиссии Раисой Моисеенко. Врачи проинформировали Юлию Тимошенко о готовности проведения ее лечения за пределами исправительного заведения. Одновременно врачи обратили внимание осужденной, что медицинское заведение, оборудование и круг специалистов, которые готовые для проведения лечения, полностью отвечают рекомендациям немецких и украинских врачей - членов международной медицинской комиссии.

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) сообщает, что за период пребывания в учреждениях пенитенциарного ведомства Тимошенко более 50 раз отказывалась от медицинских осмотров, инструментальных и лабораторных обследований, а также только на протяжении февраля-марта этого года 3 раза отказывалась от прохождения лечения, предназначенного комиссией высококвалифицированных немецких и украинских врачей.

В феврале 2012 г. Юлию Тимошенко обследовали руководитель берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль и ортопед Норберт Хаас. Оба они пришли к выводу, что Тимошенко не может лечиться в тюрьме. Поэтому ведомство федерального канцлера предложило правительству Украины разрешить Юлии Тимошенко пройти курс лечения в клинике "Шарите".

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 26 января с. г. приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине, в которой требует исключить из Уголовного кодекса статьи, по которым были осуждены бывшие государственные чиновники, в частности Тимошенко. ПАСЕ пригрозила введением санкций в отношении Украины, если требования ассамблеи по уголовному преследованию бывших членов правительства не будут выполнены. 29 марта содокладчик ПАСЕ Маилис Репс заявила, что ПАСЕ может лишить Украину права голоса за невыполнение предписаний резолюции.

Сейчас экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании на сумму более 1,5 млрд грн.

Еще одно уголовное дело против Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 29 марта с. г. было передано в суд.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.