Сегодня: 15 . 11 . 2018

Усложнит ли Верховная рада принятие закона о лишении депутатов неприкосновенности?

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Партии

Вчера первым на повестке дня стояло принятие законопроекта №3251-П, касающегося гарантий депутатской неприкосновенности, который включает в себя нормы, усложняющие отмену неприкосновенности нардепов.

Если статья №80 Конституции Украины предусматривает привлечение депутата к уголовной ответственности при наличии согласия парламента, но законопроект, предложенный регионалами, усложняет процесс, добавляя к этому вступление в силу судебного обвинения в отношении должностного лица.

Андрей Кожемякин, председатель фракции БЮТ-Батьківщина, отметил, что данный закон, словно хроническое заболевание Партии регионов, которое постоянно возникает у них перед выборами.

Сам Кожемякин отмечает, что уже было собрано 150 подписей для того, чтобы зарегистрировать собственный законопроект, отменяющий неприкосновенность не только депутатов, но и президента, а также суда.

Однако за постановление, касательно внесения изменений в Конституцию, проголосовало большинство – 384 депутата.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.