Сегодня: 22 . 04 . 2018

Главой СПУ избрали Петра Устенко

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Партии

Петр УстенкоСъезд Социалистической партии Украины избрал новым главой партии Петра Устенко. За Устенко проголосовали 267 делегатов, за Семенюк - 70, недействительных - 5 голосов. Петр Устенко родился 4 августа 1960 г. в Черниговской области. Образование высшее, в 1984 г. окончил Киевский автомобильно-дорожный институт. По специальности инженер-механик строительных и дорожных машин.

В 1998 г. был избран народным депутатом Верховной Рады Украины по 207 избирательному округу.

С марта 2002 г. по октябрь 2006 г. работал председателем Наблюдательного Совета Акционерного Общества СП "АМП".

С 2006 по 2007 г. был помощником председателя Верховной Рады.

В 2007-2008 гг. работал начальником управления аналитического обеспечения работы Министра и коллегии (патронатная служба) Министерства транспорта и связи Украины.

С ноября 2008 г. по настоящее время работает председателем Наблюдательного Совета Акционерного Общества СП "АМП".

Награжден медалью "За трудовую доблесть", имеет звание "Заслуженный работник промышленности Украины".

Член СПУ с февраля 2005 г. В 2005-2006 гг возглавлял Крымскую республиканскую организацию СПУ. Имеет опыт проведения двух мажоритарных и партийной кампании в организации выборов в АРК. С августа 2011 года член Политсовета СПУ.

В ноябре 2011 года избран Первым заместителем Председателя СПУ по организационно-кадровой работы, организации избирательного процесса и его ресурсного обеспечения.

Поддержать кандидатуру Устенко предложил бывший глава партии Александр Мороз.

На должность главы партии выдвигались две кандидатуры: первый заместитель главы СПУ по организационно-кадровой работе, организации избирательного процесса и его ресурсного обеспечения Петр Устенко, первый заместитель главы СПУ по вопросам координации и взаимодействия с общественными организациями, экономическим вопросам Валентина Семенюк-Самсоненко. Отметим, баллотироваться также намеревался и заместитель главы СПУ по вопросам идеологии Денис Руcак, однако снял свою кандидатуру в пользу Семенюк-Самсоненко.

В ходе съезда уже экс-лидер СПУ Александр Мороз заявил, что будет баллотироваться в парламент в мажоритарном округе в Мироновском районе Киевской области.

В Киеве сегодня состоялся XVIII съезд Социалистической партии Украины (СПУ), главной целью котрого являлось избрание нового главы партии.

Напомним, что две недели назад теперь уже экс- лидер СПУ сообщал, что намерен объявить делегатам апрельского партийного съезда о своей отставке. В частности, он заявил, что собирается баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу, а партийный список должен возглавить другой человек.

Отметим, Мороз руководит СПУ почти все время ее существования - 20 лет. Пост председателя он уступил только один раз - в 2010 г. по рекомендации Александра Мороза лидером партии был избран тогдашний министр экономики Василий Цушко. Смене лидеров политической силы предшествовало ее поражение на внеочередных парламентских выборах 2007 г. - тогда партия впервые за свою историю не прошла в Верховную раду. В августе 2011 г. Мороз при поддержке Цушко решил вернуться к руководству партией, однако это оказалось непросто. Своего главного конкурента - первого секретаря политсовета Николая Рудьковского - он победил с преимуществом всего в 15 голосов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.