Сегодня: 20 . 01 . 2018

Андрей Клюев возглавил центральный избирательный штаб ПР

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Партии

Андрей КлюевВ ходе совместного заседания политсовета партии и фракции Партии регионов (ПР) в понедельник, 23 апреля, было принято решение утвердить начальником пентрального избирательного штаба Андрея Клюева. Об этом сообщает пресс-служба ПР со ссылкой на первого заместителя председателя ПР Владимира Рыбака.

"Андрей Петрович Клюев, который возглавил центральный избирательный штаб, - сегодня наиболее подготовленный человек в партии", - подчеркнул Рыбак. По его словам, к работе в избирательном штабе также будет привлечена "команда профессионалов, которая проводила не одни выборы".

"Руководителем публичной избирательной кампании Партии регионов утвержден Сергей Тигипко, заместителем по идеологии - Борис Колесников, заместителем по координации деятельности Партии регионов и работе с общественными организациями и другими политическими партиями - Владимир Рыбак, заместителем по работе с VIP-агитаторами и взаимодействию с Верховной Радой - Александр Ефремов", - сообщил политик. При этом он отметил, что все упомянутые решения были приняты единогласно.

Отвечая на вопрос о том, возьмут ли названные представители Партии регионов отпуск на время проведения избирательной кампании, Рыбак подчеркнул: "Все будут действовать в соответствии с законодательством".

При этом первая пятерка избирательного списка Партии регионов будет обнародована на XIV съезда ПР, который назначен на 31 июля 2012 г.

Напомним, ранее источники издания "Зеркало недели. Украина" сообщали, что Клюев вскоре будет назначен руководителем штаба ПР, а премьер Николай Азаров возглавит избирательный список. При этом, как утверждают источники, каждого "мажоритарщика и списочника утверждать будет лично Виктор Янукович, а ключ от тумбочки будет в руках не главы штаба, а главы НБУ Сергея Арбузова".

"В любом случае известно, что секретарь СНБО Андрей Клюев в ближайшее время планирует уйти в отпуск. Главная задача - набрать достаточное количество дней и дотянуть до кандидатского отпуска, который положен всем претендующим на парламентский мандат, то есть до середины августа", - писало издание.

По информации газеты, "докандидатский отпуск Клюев намерен "закрыть" за счет: 55 дней планового отпуска чиновника 1 ранга; 15 дней отпуска за свой счет и 21 дня отпуска, положенного за особые заслуги".

"Главная задача предвыборной кампании - вернуть потерянные Партией регионов 2,5 млн голосов жителей Юга и Востока Украины. С этой целью в ближайшее время будет объявлена программа поддержки промышленных регионов, сконцентрированная, в первую очередь, на электорально-базовых областях - Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской и Николаевской. Цель правящей партии в отношении списочных результатов - 33% голосов", - пишет газета.

Информацию о том, что Клюев будет руководить предвыборным штабом правящей Партии регионов во время парламентской избирательной кампании 2012 г., распространил в конце прошлого года все тот же Рыбак. Ситуацию подогрел сам Президент, когда 14 февраля вывел Клюева из Кабмина и назначил секретарем СНБО вместо Раисы Богатыревой.

Однако 24 февраля Янукович в эфире телеканала ICTV заявил, что Клюев не будет возглавлять штаб Партии регионов. "Я думаю, что это опять-таки будут решать на уровне политсовета партии. Я имею свою точку зрения, я ее высказывал и моя точка зрения, если будет учтена, это будет правильно", - сказал Президент и добавил "Андрей Петрович не будет руководить штабом, это однозначно".

Напомним, следующие парламентские выборы пройдут по новым правилам. Согласно принятому закону, выборы депутатов будут проводиться по смешанной системе (50% - по партийным списком и 50% - по мажоритарным округам), с проходным барьером в 5% и без участия блоков. Также в бюллетенях не будет графы "Против всех".

Партия регионов, согласно соцопросам, все остается самой популярной политической силой в стране, хотя в последнее время ее рейтинг заметно снизился.

Отметим, сегодня своего руководителя избирательного штаба объявила объединенная оппозиция. Им стал Александр Турчинов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.