Сегодня: 21 . 08 . 2018

Литвин признался, что ему не нравятся парламентские гиганты Азарова и Тимошенко

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Партии

В. ЛитвинЛитвин признался, что ему не нравятся парламентские гиганты Азарова и Тимошенко. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин выступил за снижение 5% проходного барьера на выборах парламента и за участие в них политических блоков.

Об этом политик заявил в эфире 5 канала. "Я приветствую замечания ПАСЕ по этому поводу, поскольку они совпадают с моим видением", - пояснил Литвин. По его мнению, если выборы проходят по смешанной системе, то тогда исчезает смысл в установлении "санитарной 5% границы".

"Я говорил, что можно было установить такой санитарный предел размером в 1%. Правда, большие партии на мои аргументы не обратили внимание", - посетовал спикер ВР.

Он заверил, что с 1% проходным барьером его преодолели бы не более десяти партий. "Это позволило бы в ВР иметь более устойчивую ситуацию. Не было бы доминирования одной или двух политических сил, которые сейчас реализуют свои прихоти  любым способом", - считает Литвин.

Депутат пояснил, что политические силы, которые гарантированно преодолевают 5%, не хотят вносить изменения в избирательный закон, потому что таким образом они получат "бонус, приз" в виде дополнительных мест в парламенте за счет тех партий, которые не преодолеют этот барьер.

Литвин также посчитал, что при средней явке избирателей на выборах в октябре 2012 года 5% составят примерно 1,15-1,2 млн голосов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.