Сегодня: 16 . 01 . 2018

ПР готова отдать должность Шевченко любому другому оппозиционеру

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Партии

Рада сегодня уволила ШевченкоПарламентское большинство поддержит любую кандидатуру от оппозиции на должность главы Комитета по свободе слова, кроме Андрея Шевченко.


Народный депутат от Партии регионов, первый зампредседателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко в эфире телеканала ТВі заявила, что фракция ПР согласна поддержать любую кандидатуру от оппозиции на должность руководителя профильного Комитета, кроме отправленного в отставку Андрея Шевченко (на фото) от БЮТ.
В частности, отвечая на вопрос о том, проголосуют ли депутаты от парламентского большинства за другого кандидата от оппозиции на пост председателя профильного Комитета, она заявила: "Безусловно".
При этом Бондаренко выразила готовность рассмотреть любую кандидатуру на должность председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации от БЮТ и НУНС не только среди членов данного комитета, но и среди тех депутатов, которые в настоящее время работают в других комитетах, однако готовы перейти в профильный комитет.
"Это такие депутаты, как Ирина Геращенко, как Ольга Герасимьюк. Медийщики, которые пока не у нас комитете", – уточнила регионал.
При этом она подчеркнула, что председатель комитета "в принципе не имеет никакого права принимать хоть какое-то решение без согласия Комитета". В то же время депутат отметила, что во время председательствования в комитете Шевченко "все происходило как раз наоборот".
"Он позволял себе принимать решения внутри комитета единолично, без разрешения комитета, на что он не имел никакого права", - пояснила она.
По ее словам, "это делалось с целью политической выгоды для своей политической силы".
Напомним, за увольнение Шевченко проголосовали 245 карточек народных депутатов. Первый заместитель главы комитета Елена Бондаренко, представляя проект решения об отставке, обвинила Шевченко в "злоупотреблении служебным положением, подделке документов, цензурировании жалоб, которые поступают в комитет, препятствовании деятельности других депутатов с помощью своих единоличных решений по комитету".
Сам Шевченко ранее заявлял, что Партия регионов хочет установить контроль над парламентским комитетом по вопросам свободы слова на период избирательной кампании. Так он комментировал инициативу по своей отставке.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.