Сегодня: 19 . 04 . 2018

Депутаты от БЮТБ прекратили блокировать трибуну ВР

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Партии

Трибуну заблокировали, требуя расследования условий пребывания Тимошенко в колонииДепутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" (БЮТБ), которые блокировали трибуну Верховной Рады (ВР), в 18:15 провели заседание фракции непосредственно в сессионном зале, после чего покинули зал заседаний. Напомним, депутаты БЮТБ заблокировали трибуну и президиум ВР перед началом вечерней сессии ВР 12 января с требованием создать временную следственную комиссию по выяснению условий содержания Юлии Тимошенко в Качановской колонии.


Глава фракции БЮТБ Андрей Кожемякин заявил, что депутаты БЮТБ будут блокировать трибуну Верховной Рады Украины (ВР) до конца рабочего дня. "Мы видим по "перемигиванию" большинства, что они не согласятся проголосовать за создание временной следственной комиссии, которая б объективно установила истину во время инцидента произошедшего с Юлией Тимошенко в Качановской колонии. Судя по тому что, Партия регионов собирает карточки, они приняли решение не идти на уступки, поэтому мы нашим демаршем показываем свою последовательность, что бы шаг за шагом добиться справедливости", - заявил Кожемякин.
Соратники Тимошенко, считают, что условия содержания их лидера в колонии не отвечают стандартам и несколько раз заявляли даже о скрытых пытках.
Вопрос о создании комиссии и расследовании условий, в которых находится Тимошенко возник после сообщений о том, что 6 января, она потеряла сознания на два часа. После этого заместитель председателя ВР Николай Томенко заявил о том, что фракция  БЮТБ потребует разрешения на осмотр Тимошенко иностранными врачами.
Вчера глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Александр Лисицков сказал, что подконтрольная ему служба не сможет предоставить видеозаписи из камеры Юлии Тимошенко, но пообещал, что все необходимые документы о состоянии здоровья экс-премьера и условиях содержания Тимошенко будут предоставлены общественности.
Отметим, что накануне инцидента со здоровьем Тимошенко, Минздрав сообщал, что по результатам осмотра и изучения медицинской документации, состояние ее здоровья удовлетворительное.
Напомним, 30 декабря 2011 г. Тимошенко этапировали из Лукъяновкого СИЗО в качановкую колонию, в Харьков. Соратники осужденной настаивают на незаконности таких действий, ГПтС уверяет: перевод Тимошенко осуществлен в соответствии с действующим законодательством в пределах установленного законом срока.
Качановская исправительная колония № 54 - это уголовно-исполнительное учреждение минимального уровня безопасности с общими условиями для содержания женщин, осужденных впервые к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, преступления небольшой и средней тяжести.
11 октября 2011 г. Тимошенко признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 г., а также в нанесении государству многомиллионных убытков, и приговорили к семи годам заключения и к уплате штрафа в размере 1,5 млрд гривен (около 189 млн долл.). 23 декабря Апелляционный суд г.Киева оставил этот приговор в силе.
Также, против Тимошенко сейчас открыто 2 уголовных дела. Первое касается деятельности Тимошенко в ЕЭСУ, второе - незаконного использования денег от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и приобретения машин скорой помощи по завышенной цене.
Ситуация с криминальным преследованием Тимошенко резко ухудшила отношения Украины с США и Европейским союзом, которые назвали преследование бывшего премьера политически мотивированным и неоднократно призывали освободить ее.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.