Сегодня: 21 . 08 . 2018

"Регионал": 2012 год будет сложным, но к кризису мы готовы

( 1 - VOTE_COUNT )
Политика - Партии

Владимир Олийнык2012 год будет для Украины сложным, но власти готовятся к кризису. Об этом сообщил народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

"Следующий год будет сложным. И об этом надо говорить. Ведь действительно мировой экономический кризис не завершен. Есть проблемы и в Евросоюза... Мы должны понимать, что идем в другой Евросоюз, и требования там более жесткие. И поэтому мы имеем большой перечень домашних заданий, которые необходимо выполнить, в частности, речь идет о внесении изменений в законодательство. Поэтому путь длинный, не простой, но им надо продвигаться", - отметил народный депутат.

Олийнык отметил, что кризис Украину не обойдет. "Но мне импонирует прагматический подход правительства к этому вопросу. Помните, у нас несколько лет назад было правительство, утверждавшее, что кризиса в Украине не будет. Сегодня правительство более профессиональное и прагматическое. Там говорят, что кризис будет и мы к нему готовы. Поэтому и бюджет на 2012 год принят, исходя из этих позиций... Государство имеет в бюджете определенный запас для того, чтобы пережить кризис", - подчеркнул парламентарий.

Именно поэтому, по словам Олийныка, бюджет на следующий год был принят, исходя из необходимости концентрации денег в центре, а не распыления их по регионам. Ведь так легче будет адекватно реагировать на вызовы кризиса.

В отношениях с Россией, отметил политик, необходимо в следующем году сохранить партнерство и вести диалог на взаимовыгодных условиях. "Ведем диалог по созданию зоны свободной торговли в рамках стран СНГ. Ведем диалог по сотрудничеству в сферах самолетостроения, атомной энергетики и других", - отметил он.

В газовой сфере, отметил парламентарий, Украина должна искать основания и аргументы для пересмотра соглашения и изменения цены на газ.

Кроме того, он напомнил, что в 2012 году на Украину и ее граждан ждет проведение Чемпионата Европы по футболу и парламентские выборы. "Евро для нас - имиджевая вещь. Это фактически еще один экзамен, проверка на открытость общества. Мы можем в этот период продемонстрировать Украине, ее инвестиционную привлекательность. А выборы - очередной экзамен на демократию. Власть настроена провести их честно. Их результаты должны быть признанными международным сообществом", - отметил парламентарий.

Олийнык отметил, что Украина в следующем году продолжит движение в Европу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.