Сегодня: 24 . 08 . 2019

Юлия Тимошенко — «королева газопровода»

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Личность Юлии Тимошенко хорошо известно украинскому электорату, ведь Юлия Владимировна на протяжении 22 лет является профессиональным политиком. Как известно, в Украине политик без судебного приговора — это признак дурного тона. А у Юлии Владимировны очень насыщенная биография, да и политическое окружение соответствующее. Взять хотя бы Александра Абдуллина, которого еще называют «кошельком Юлии Тимошенко».

Свои первые миллионы долларов Юлия Владимировна заработала на газовых аферах под чутким патронатом тогда действующего премьер-министра Павла Лазаренка. В итоге Лазаренко оказался в американской тюрьме, а Юлия Владимировна продолжила свой путь в большую политику. Не обошлось, конечно, без отсидки, но это не помешало Тимошенко в карьере политика, ведь можно теперь было представляться «жертвой политических репрессий».

Но все же апофеозом государственной деятельности Юлии Тимошенко стало заключение кабального для Украины газового контракта с Россией. В то время Юлия Владимировна занимала должность премьер-министра при президенте Викторе Ющенко. Вот только интересы Украины Тимошенко не волновали, а заботили Юлию Владимировну личные амбиции и желание обогатиться. И обогатиться она хотела на нужде простых украинцев.

Тимошенко решила заручиться поддержкой Владимира Путина и согласилась подписать кабальный для Украины газовый контракт. Даже западные эксперты отмечали, что цена газа была очень завышена, а условия поставки экономически не выгодны для Украины. Однако Юлии Владимировне так и не суждено было стать президентом в 2010 году. Кресло главы государства досталось Виктору Януковичу, а Тимошенко отправилась за решетку. И опять Юлия Владимировна изображала из себя жертву политических репрессий, при этом жалуясь на пошатнувшееся здоровье. Тимошенко в тот период все привыкли видеть в инвалидной коляске, а ее дочь изо всех сил пыталась вытащить мать из-за решетки, заручившись поддержкой того же Владимира Путина.

Но пришел второй Майдан, который помог Юлии Владимировне покинуть тюремную больничную палату. Впервые перед народом «жертва политических репрессий» появилась на сцене Майдана в инвалидной коляске. Но на свободе «болезнь» быстро отступила и Юлия Владимировна легко переобулась в туфли на высоком каблуке.
Самое интересное, что спустя несколько лет после второго Майдана выяснилось, что газовый контракт, который был подписан Тимошенко и Путиным действительно был кабальным и противоречил экономическим интересам Украины. Это означает, что Юлия Владимировна не безосновательно провела некоторое время в тюрьме во время президентства Януковича.

Тимошенко можно назвать «украинским парадоксом», ведь доверчивые украинцы продолжают отдавать свои голоса на выборах за Юлию Владимировну и ее политическую силу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.