Сегодня: 16 . 01 . 2018

ICTV: Янукович и Тимошенко поделили голоса Тигипко поровну

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Тигипко, Янукович и Тимошенко голосаЛидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко поделили голоса лидера Сильной Украины Сергея Тигипко поровну, сообщает со ссылкой на результаты экзит-полла аналитическая служба канала ICTV.

Методологически при проведении экзит-полла ICTV в первом туре всем респондентам поставили вопрос, за кого бы они проголосовали во втором туре.

Во втором туре организаторы экзит-полла спрашивали, за кого  избиратели проголосовали в первом туре. Сравнение результатов между двумя экзит-поллами дало возможность узнать, кому из кандитатов удалось потерять или получить голоса избирателей, которые голосовали за выбывших политиков.

В результате, за три недели Янукович потерял симпатии избирателей  Тигипко с 58% до 50%, он также потерял около 9% избирателей  Яценюка. Во втором туре 79% избирателей Яценюка голосовали за Тимошенко.

Среди сторонников Ющенко в первом туре 16,4% были готовы проголосовать за Януковича, однако ближе к 7 февраля их осталось всего лишь 8,2%. Таким образом, 91,8% сторонников Ющенко во втором туре проголосовали за премьер-министра.

За три недели Тимошенко смогла увеличить лояльность как среди избирателей Тигипка и Яценюка, так и среди тех, кто проголосовал за Ющенко и был готов голосовать за Януковича во втором туре.

Кроме того, 85% избирателей лидера Компартии Петра Симоненко во втором туре отдали свои голоса Януковичу, а 70% сторонников спикера парламента Владимира Литвина проголосовали за Тимошенко. В ICTV также выяснили, что 88% избирателей лидера ВО Свобода Олега Тягнибока 7 февраля решили поддержать Тимошенко.

Напомним, согласно результатам экзит-полла, организованного международной социологической компанией GFK для канала ICTV, лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал 49,3%, премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,3%.

Корреспондент.net

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.