Сегодня: 15 . 11 . 2018

Президент Грузии готовится к инаугурации

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Георгий МаргвелашвилиГеоргий Маргвелашвили, который в конце октября был избран новым президентом Грузии, уже успел сделать ряд важных заявлений на высшем государственном посту. Как оказалось, среди его приоритетов – курс на европейскую интеграцию, а также поддержание хороших отношений с соседней Россией. Занимавший ранее в правительстве Грузии пост министра образования Маргвелашвили  имеет ученую степень доктора философских наук. Впрочем, эксперты уже сегодня отмечают определенную несамостоятельность новоиспеченного президента страны и связанную с этим его политическую зависимость от премьер-министра Грузии.

Что касается первых заявлений на новом посту, то Маргвелашвили отметил приоритетность защиты основных прав граждан своей страны, прежде всего политических и экономических. В вопросах внешней политики новоизбранный президент Грузии будет ориентироваться на развитие интеграционных процессов с ЕС и НАТО, однако и отношения с Россией он намерен выстраивать по принципу добрососедских.

Как сообщают новости на сегодня в мире, официальная инаугурация президента Грузии состоится 17 ноября во внутреннем дворе парламента. На церемонию пригласят не только всех членов парламента, но и прежних глав государства – Эдуарда Шеварнадзе,  а также Михаила Саакашвили. Кроме того, приглашение посетить мероприятие получат представители 70 государств, с которыми у Грузии налажены партнерские отношения, однако Россия в их список не вошла. Такую информацию журналистам предоставила руководитель внешнеполитического ведомства Майя Панджикидзе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.