Сегодня: 22 . 04 . 2018

Ю и Я – две последние буквы алфавита

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Выборы Президента 2010, кто побежит, Тимошенко, ЯнуковичНакануне второго (и последнего, как вчера заявил Виктор Янукович в эфире канала 1+1) тура выборов Ua-портал публикует очередной полезный материал для украинских избирателей.

Итак, кто из нынешних кандидатов лучше: честнее, достойнее, ставит не сиюминутные планы («отбить» бюджет предвыборной кампании и выйти «в плюс»), а действует согласно разработанной стратегии (которая увязывается и с ожиданиями народа, и путем развития государства), возможно, заслужил это право своими поступками?

Если хотя бы поверхностно следить за политическими баталиями, интересоваться хотя бы изредка экономической жизнью страны – вывод напросится сам собой, наши политики как пещерные люди, думают лишь на 2-3 шага вперед, забывая, что все вокруг нас меняется, люди «взрослеют», склонны к cмене своих политических убеждений, хотя харизмы политиков и довлеют над ними, ослепляя ум обещаниями.

Украина в ожидании мессии, который (-ая) сможет вывести страну на качественно новый уровень жизни и сознания, но будет ли он?

Очевидно одно, это не прерогатива действующих лиц политического олипма.

Рассматривая путь Виктора Януковича, как фаворита Президентской гонки, а также предвыборные и чиновничьи действия Юлии Тимошенко, которая близка к тому, чтобы стать первой женщиной-Президентом страны, следует отметить более дальновидные планы Партии регионов, которые, похоже, учли некоторые ошибки 2004 года, Виктор Федорович выучил украинский язык и не стесняется общаться на нем в ходе встреч с украинцами, многочисленных интервью, стал более публичным, хотя и отказался от дебатов со своим конкурентом. Он смог продвинуться в понимании некоторых экономических аспектов жизни страны, хотя и не досконально, но кто сказал, что он будет действовать один – главной задачей будет подбор нужных и компетентных людей воедино, уметь организовать и контролировать их работу.

Юлия Тимошенко, в свою очередь, является образцом амбициозности и воли к победе, но иногда пугает на какие жертвы приходится идти ради достижения ее целей (многие эксперты сходятся во мнении, что именно ее личные цели преследуются все это время), причем далеко не действующему премьеру, а рядовым гражданам, которые вынуждены были пойти на биржу труда, закрыть свой бизнес, потерять высокооплачиваемую работу и перебиваться непостоянными доходами, чтобы прокормить семью.

Да, ни один из кандидатов еще не сталкивался в своей деятельности с таким тайфуном как «финансовый кризис», и в то же время, не иначе как бездарным антикризисную политику правительства не назовешь. Был утрачен контроль над банковской системой, допущены дефолты (Банк Киев, Укрпромбанк, Надра Банк, Родовид смог спастись, угодив под крыло государства, компания «Страховые традиции»), в суматохе предвыборной кампании Юлии Владимировны либо не хватило для недопущения и распространения эпидемии свиного гриппа, либо она сознательно шла на этот шаг с целью получить политические дивиденды… Вопросов остается много.

И все же, нет абсолютно никакого желания выбирать, призывать выбрать одного из двух оставшихся претендентов, оба они одинаково хорошо и однинаково неприемлемы в нынешней ситуации.

Спустя менее, чем 3 дня мы узнаем, кто станет лидером независимых (действительно независимых) эксит-полов, а позже и подтвердят свое лидерство количеством действительных бюллетеней в их поддержку.

 

"Я и Ю" - заглавные буквы самых народных имен политиков (Юля и Янукович).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.