Сегодня: 20 . 08 . 2018

Закон о выборах Президента сегодня подписан Виктором Ющенко

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Сегодня, 4 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о внесении изменений в закон о выборах президента.

За принятие изменений, предложенных Партией регионов, проголосовали 233 депутата. В частности, законопроект поддержали 172 депутатов от фракции Партии регионов, 1 - от фракции БЮТ, 29 - от фракции НУ-НС, 27 - от Компартии и 4 внефракционных депутата.

 

Кандидат в президенты Юлия Тимошенкo отметила, что внесенные парламентом изменения делают выборы "фальшивыми, нечестными и неконтролируемыми".

Партия регионов заявила, что закон исключает возможность фальсификации выборов, а Виктор Янукович выразил уверенность, что Ющенко подпишет изменения в закон.

Изменения в закон

Принятым документом из закона о выборах парламент изъял положение, согласно которому заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее две трети состава комиссии.

При этом в случае бездеятельности избирательной комиссии комиссия высшего уровня имеет право принять решение по существу вопроса, отнесенного к компетенции комиссии низшего уровня. В день голосования такие вопросы рассматриваются комиссией высшего уровня безотлагательно.

Кроме того, условием для досрочного приостановления полномочий члена окружной или участковой избирательной комиссии является также неявка на заседание избирательной комиссии в день голосования.

Законом также предусмотрено, что в случае, если кандидат на пост президента не использовал возможность подать установленное количество кандидатур в состав соответствующей окружной избирательной комиссии за 20 дней до дня повторного голосования, Центральная избирательная комиссия формирует состав окружной избирательной комиссии в составе 14 лиц (по 7 от каждого кандидата) по представлению председателя соответствующего областного совета.

В случае, если кандидат на пост президента не использовал возможность подать установленное количество кандидатур в состав соответствующей участковой избирательной комиссии за восемь дней до дня повторного голосования, окружная избирательная комиссия формирует состав участковой избирательной комиссии в количестве 16 лиц (по 8 от каждого кандидата) по представлению председателя соответствующего городского, районного, районного в городе совета.

Корреспондент.net

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.