Сегодня: 20 . 04 . 2018

2 тур выборов Президента – но уже по-новому

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

03.02.2010 г. Верховная рада приняла в целом законопроект, которым вносятся кардинальные изменения в действующий закон "О выборах президента Украины", подготовленный первым вице-спикером Александром Лавриновичем (Партия регионов). Партию регионов и Компартию поддержали 29 депутатов фракции "Наша Украина–Народная самооборона" (НУНС), лояльные президенту Виктору Ющенко. Теперь для вступления закона в силу необходимо лишь подписание его господином Ющенко. Юлия Тимошенко  считает, что если Виктор Ющенко подпишет закон, то он станет соучастником срыва выборов.

 

Вчера в повестке дня был всего один вопрос – принятие в целом законопроекта #6004, изменяющего действующий закон о выборах президента. Все подходы к трибуне и президиуму Рады были заполнены депутатами ПР, которые делали вид, что непринужденно общаются друг с другом. Большинство сторонников кандидата в президенты Виктора Януковича пришли без галстуков в прямом и переносном смысле, что говорило об одном – "регионалы" готовы к силовым действиям.

В первом чтении законопроект #6004 был принят ВР 28 января. Главным нововведением автора законопроекта Александра Лавриновича стала отмена кворума на заседаниях избирательных комиссий. Он также предложил изменить процедуру формирования избиркомов перед вторым туром: если один из кандидатов не подает своей кандидатуры в состав комиссии или отзывает ее накануне дня голосования, то недостающих членов окружной комиссии предлагается назначать по представлению облсовета, а участковой комиссии – по представлению мэра или главы райсовета. Кроме того, документ предусматривает использование механизма борьбы с бездеятельностью или незаконной деятельностью участковых или окружных комиссий – в случае нарушения ими законодательства их полномочия должны быть переданы комиссии высшего уровня – окружной или Центризбиркому.

Депутаты обсуждали каждую поправку, из-за чего рассмотрение вопроса затянулось до вечера. В 16.50 спикер поставил на голосование последнюю – 232-ю – поправку и после ее рассмотрения – сразу же законопроект #6004 в целом.

Документ поддержали 233 народных депутата при необходимых 226. "За" проголосовали 172 представителя фракции ПР, 27 коммунистов и 29 депутатов фракции НУНС.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.