Сегодня: 23 . 04 . 2018

Как избрание Обамы на второй срок отразится на Европе

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Барак ОбамаВ Соединенных Штатах Америки на второй президентский срок избран Барак Обама - человек, который хочет быть хорошим для всех. Возможно, именно это похвальное стремление и позволило лидеру демократической партии получить голоса большинства избирателей и еще на четыре года продлить свое пребывание в Белом доме. Аналитический материал на эту тему опубликовал известный журнал "Биржевой Лидер" в разделе "Новости Мира".

В США эта новость не вызвала всенародного ликования, как это случилось после первой победы Обамы, но и протестов также замечено не было. Зато в остальном мире реакция на победу нынешнего президента была не столь спокойной. В то время Западная Европа не скрывала своего удовлетворения результатами выборов у заокеанских партнеров, аРоссия вздыхала с облегчением, в восточной части Старого света не скрывали своего разочарования. Общее мнение "братьев по соцлагерю" выразил Рышард Чарнецкий из "Gazeta Polska", опубликовав статью под наполненным глубокой печалью заголовком "Радость Обамы - печаль Польши".

"Слишком громкое одиночество"…

"Переизбрание Барака Хусейна Обамы на президентский пост приведет к дальнейшему углублению "слишком громкого одиночества" государств, входивших прежде в сферу советского влияния…" - так начинает свою статью польский журналист, и в этой фразе, в сущности, состоит главный посыл всего опуса.

Далее Рышард Чарнецкий расшифровует свое весьма образное сравнение, объясняя о каком именно "слишком громком одиночестве" идет речь. 

Коллективное одиночество. Польский журналист говорит о дальнейшем усилении роли Москвы не только на постсоветском пространстве, но и на территории Восточной Европы. Пресловутую российско-американскую "перезагрузку" он понимает исключительно как сдачу американцами своих многочисленных союзников в обмен на уступки Кремля по вопросам Ирана и Ближнего Востока. "Барак Обама повел себя как современный Понтий Пилат, умыв руки в отношении судьбы поляков, латышей, литовцев, эстонцев, венгров, чехов и словаков с одной стороны, а также грузин, армян и азербайджанцев - с другой" - пишет Рышард Чарнецкий. 

В подтверждение своих предположений он приводит слова Барака Обамы, якобы сказанные в приватной беседе (и невольно услышанные) своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву: "Это мои последние выборы. И после выборов у меня будет больше возможности проявить гибкость". Теперь полякам, получается, стоит ожидать чего-то еще более "страшного", чем за последние четыре года. Подробнее об этом читайте в разделе "Новости Мира" журнала "Биржевой Лидер".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.