Сегодня: 18 . 11 . 2018

Есть ли шансы у Турчинова выйти из «тени» Тимошенко?

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Александр Турчинов, в заслуги которого эксперты приписывают освобождение лидера блока БЮТ из СИЗО, достаточно долго и верно прикрывает все тылы политической силы. Поэтому возникает резонный вопрос, а сможет ли он занять высокий пост в стране, чьим Президентом станет Юлия Тимошенко?

Александр Валентинович Турчинов имеет шикарную политическую, а также научную биографию, по достоинству носит прозвище «серый кардинал» БЮТ. Но поскольку биография политика не является предметом изучения данной статьи, продолжим о перспективах преданного БЮТовца.

Накануне голосования в рамках второго тура выборов Президента Украины Александр Турчинов, пожалуй, самая достойная кандидатура на пост Премьер-министра Украины, разумеется, если Юлия Владимировна сможет победить своего конкурента – В.Ф. Януковича.

Однако, вопрос сможет ли занять кресло премьера Турчинов является открытым. Открыт он до тех пор, пока не станет ясно, согласен ли Сергей Тигипко принять предложение лидера БЮТ относительно политического сотрудничества, согласится ли он агитировать свой электорат голосовать вопреки своему естественному волеизъявлению, ведь именно против гегемонии Тимошенко и Януковича в большой политике высказались 13% избирателей!

Напомним, что UA-портал еще до первого тура выборов предполагал, что с очень высокой вероятностью Сергей Тигипко поддержит Тимошенко во втором туре в обмен на премьерское кресло. Оценивая заявление Юлии Тимошенко, сделанное в ходе визита в г. Херсон, поддержка лидера «Сильной Украины» (а сильной ли? отказываться от слов трехнедельной давности – прим. Главреда) во втором туре ей практически обеспечена. Слабо верится в блеф, ведь цена его очень высока.

Сергей Тигипко, как лидер альтернативных политических суждений, либо изменит своим ценностям, либо же может стать жертвой политической аферы, цель которой заполучить власть в стране представителями днепропетровского клана (Тигипко ведь и сам был членом этого «клана», возглавляя ПриватБанк, как один из двигателей «днепропетровского экономического чуда»).

На что же может рассчитывать Александр Турчинов в такой игре? Быть вечным Первым вице-премьер-министром?

Или конфигурация власти, о которой заявила Тимошенко, не будет долгосрочной?

Читайте также:

Сон или не сон. В Херсоне Тимошенко объявила о готовности Тигипко стать премьером

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.