Сегодня: 18 . 08 . 2018

Парламент принял языковой законопроект в первом чтении

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Рада приняла законопроект, касающийся государственной политики в языковой сфере в первом чтении. За его принятие проголосовали 234 депутата. Оппозиционные силы настояли на получасовом перерыве.

Согласно конституции, украинский язык является единственным государственным языком, однако Президент Виктор Янукович обещал наделить русский язык правами второго государственного. Чтобы внести соответствующие изменения в основной закон, необходимо собрать 300 депутатских голосов. Законопроект, касающийся основ государственной политики подтверждает, что украинский язык является государственным, но наделяет статусом региональных следующие языки: русский, болгарский, белорусский, гагаузский, армянский, крымотатарский, идиш, молдавский, польский, немецкий, ромский, новогреческий, венгерский, словацкий, караимский, русинский и крымчакский языки.

Данный законопроект предполагает применение региональных языков в отдельных случаях по решению местного совета, с учетом 10% говорящих на региональном языке на данной территории.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.