Сегодня: 16 . 01 . 2018

БЮТ предложила парламенту денонсировать «харьковские соглашения»

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Нардеп от БЮТБ Владимир Яворивский предложил Раде денонсировать соглашения, заключенные Украиной и Россией касательно Черноморского флота.

Отметим, что 31 мая Конституционным судом Украины было признано неконституционным лишение депутатов парламента права внесения изменений в законопроекты относительно денонсации международных договоров.

Летом прошлого года Яворивский уже обращался с этим предложением к Президенту Виктору Януковичу. По мнению депутата, соглашение с Россией о Черноморском флоте противоречит национальным интересам Украины, носит антиконституционный и антигосударственный характер, а также угрожает экономической, национальной безопасности и государственной целостности страны.

Напомним, что «харьковские соглашения» были подписаны президентами Украины и России в21 апреля 2010 года. Соглашения предусматривали продление срока нахождения Черноморского флота до 2042 года на крымской территории, а также связывали его аренду с ценой на импортируемый из России газ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.