Сегодня: 16 . 01 . 2018

Бойко предложил Европе газохранилища Украины

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

В интервью, данному телеканалу CNN, Юрий Бойко – министр энергетики и угольной промышленности, рассказал, что газовые хранилища в Украине могут использоваться Европой для хранения и стать резервом, чтобы в случае возникновения ситуации нехватки газа, импортируемого из России, справиться с ней.

Бойко подчеркнул, что избежать подобной ситуации можно закачивая газ в украинские газохранилища в зимний период, и откачивая его в летний. Министр отметил, что достаточно крупные газохранилища расположены на границе с ЕС. Бойко также сказал, что основной проблемой в недополучении российского газа странами Европы стал недостаточный объем поставок газа Россией.

Отметим, что к российскому ОАО «Газпром» поступило предложение от НАК «Нафтогаз України» о заключении дополнительного соглашения, касательно использования Европой украинских подземных газовых хранилищ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.