Сегодня: 17 . 01 . 2018

ЦИК: Тимошенко не сможет участвовать в выборах

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Юлия ТимошенкоВ рамках работы подготовительного комитета по вопросам сотрудничества Украина-Европейский Союз в среду в Брюсселе член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский рассказал европейским депутатам об этапах принятия закона о выборах, одобренного Верховной радой в прошлом году.

Европейских политиков интересовал вопрос о возможности участия в избирательной кампании экс-премьера Юлии Тимошенко, на что член ЦИК заявил: "Заключенные не имеют права принимать участие в парламентских выборах. Эта норма закреплена Конституцией". Евродепутаты поинтересовались возможностью фальсификации результатов выборов при подсчете голосов (речь идет о подсчете голосов на дому и об открепительных талонах). В ответ на это Охендовский сказал, что в законодательных нормах голосование по открепительным талонам не предусмотрено. Он добавил, что все кандидаты "получат равный доступ к СМИ". Охендовский не исключил возможности внесения новых изменений в закон о выборах, пояснив это присутствием в законодательном акте "технических пробелов".

Напомним, парламентские выборы в Украине намечены на 28 октября 2012 года. На днях заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил журналистам, что не хочет забегать вперед в вопросе регистрации Юлии Тимошенко кандидатом в народные депутаты. По его словам, ЦИК в установленный срок рассмотрит вопросы регистрации всех кандидатов и выяснит вопросы гражданства, возраста, отсутствия судимостей и "многие другие моменты". "Если к тому времени не будет никаких препятствий, конечно, любой человек, который будет надлежащим образом выдвинут, будет зарегистрирован ЦИК, безотносительно к любым персоналиям", - сказал Магера.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.