Сегодня: 18 . 08 . 2018

Власти намерены создать финансовую полицию

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Правительством Украины был разработан законопроект предусматривающий создание финансовой полиции в 2013 году по примеру стран Европы. Отметим, что подчиняться финансовая полиция будет Министерству финансов. Таким образом, новый законопроект сократит полномочия СБУ, МВД и Генпрокуратуры по части расследований в сфере экономики. В рамках одного ведомства будут объединены обязанности финансовой разведки, налоговой милиции и оперативного розыска. Основной обязанностью новой структуры станет расследование и обнаружение налогово-таможенных нарушений, отмывания денег, а также преступлений в бюджетном и банковском секторе.

Разработчиком данного законопроекта выступает Сергей Тигипко, занимающий должность вице-премьер министра социальной политики, вместе с организацией «Реформаторский клуб». Тигипко надеется на скорое обсуждение данного проекта в ходе заседания парламента.

Напомним, что первая попытка создать подобный орган в Украине была предпринята в 2008 году президентом Виктором Ющенко.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.