Сегодня: 22 . 04 . 2018

Главный раввин Украины считает, что Церковь не имеет права влиять на Раду

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

По мнению главного раввина Украины и Киева Якова Дов Блайха, Всеукраинский Совет Церквей не может давать советы парламенту относительно того, за какой законопроект должны проголосовать парламентарии.

Комментируя письмо архиепископа Святослава, раввин сказал, что в обязанности Церковного совета не входит  говорить парламенту, какой закон следует принять. При этом он отметил, что письмо к председателю Рады Владимиру Литвину он написал бы иначе, и попросил бы его сделать так, чтобы языковой законопроект не использовали с целью расколоть страну.

Якова Дов Блайх добавил, что государство должно обеспечивать поддержку и другим национальным языкам, поскольку человек в праве использовать в своей речи тот язык, который желает.

Напомним, что Всеукраинский Совет Церквей 27 мая выразил беспокойство, касательно языкового законопроекта. Сегодня Митрополит Владимир сказал, что не подписывал письмо, адресованное спикеру парламента.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.