Сегодня: 18 . 11 . 2018

Меджлис крымских татар предложил поддержать оппозицию взамен на два места в парламенте

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Народный депутат от НУНС и глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемелев сказал в эфире 5 канала о своем намерении предложить оппозиции поддержку на предстоящих выборах в обмен на два парламентских места.

Он отметил, что переговоров пока не было, но предположительно это будут БЮТБ, НУНС или Кличко.

Нардеп добавил, что учитывая особенности мажоритарной системы, крымские татары не имеют шансов пройти в Верховную раду, таким образом, он предлагает заключить соглашение, по которому татары проголосуют по рекомендации национального съезда, а политическая сила, от которой выступят кандидаты от татарского народа, предоставит им два места в парламенте.

Джемелев подчеркнул, что по рекомендации съезда, как правило, голосуют 70-85% крымских татар.

Если последует отказ в предоставлении двух парламентских мест, крымские татары, по мнению Джемелева, могут проигнорировать выборы.

Кроме того, он отметил, что не собирается вести торг с регионалами за поддержку законопроекта, касающегося восстановления прав лиц, депортированных из страны по национальному признаку.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.