Сегодня: 15 . 11 . 2018

Кто станет Президентом Украины по версии редакции UA-портала

( 1 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Накануне первого тура выборов Президента Украины, редакция UA-портала решила подвести итог проведенной предвыборной кампании и проанализировать шансы кандидатов на пост главы государства, а также спрогнозировать возможные комбинации политических сил во втором туре, если в первом ни один из кандидатов не наберет необходимого количества голосов.

Следует отметить, что избирательная компания является достаточно оригинальной, ведь Президента выбирают не осенью, а зимой, к тому же официально началась гонка значительно позже обычного.

 

Одним из первых развернул агитацию самый молодой кандидат на пост Президента – Арсений Яценюк, который своими огромными плакатами цвета хаки и лаконичными слоганами допустил «фальстарт», однако, дал понять, что это информационная компания, которую нельзя считать предвыборной агитацией.

"Там нет рекламы, нет ни фотографий, ни рекламных надписей… У меня высшее юридическое образование, я сам действую исключительно в рамках закона и никому не советую обходить закон", - заявил Арсений Петрович.

За время предвыборной гонки проводилось множество опросов, составлялись рейтинги кандидатов на основании общественного мнения, в котором без погрешностей не обойтись. В этом множестве «мнений народа» встречалось много покупных раскладок по кандидатам, однако, не нам судить эти заказные пиар-ходы и продажные центры исследований.

Редакция UA-портала достаточно равнодушно воспринимает политическую жизнь страны, не агитирует ни за одного из кандидатов, однако решила дать прогноз результатов:

1)       исход 1-го тура, который состоится в ближайшее воскресенье 17 января 2010 года;

2)       возможные объединения электората различных кандидатов;

3)       шансы на победу по результатам второго тура на основании вероятности объединения голосов.

Мнения редакторов в ходе обсуждения немного различались и это естественно, однако, единый прогноз на результат 1-го тура был составлен достаточно легко.

Виктор Янукович – 28%

Юлия Тимошенко – 21%

Сергей Тигипко – 13%

Арсений Яценюк – 10%

Виктор Ющенко – 3%

 

Следовательно, во второй тур выйдут Тимошенко и Янукович, которые возможно посоревнуются в красноречии на дебатах.

Относительно возможности консолидации электората различных кандидатов редакция общего знаменателя не нашла, сформировалось мнение относительно объединения двух Викторов и А.Яценюка против нынешнего премьер-министра Юлии Тимошенко, что даст соотношение голосов во 2-м туре 42/37% в пользу Януковича (за счет сторонников блока НУНС). А также версия объединения электората Тимошенко и Тигипко, где последнему может быть предложена должность премьер-министра, не смотря на его отказ от кресла Премьера при Президенте Тимошенко (основанием послужила связь политиков с группой Приват, Сергей Леонидович занимал руководящую должность в этом банке).

Остается дождаться 18 января, когда подсчитают большую часть бюллетеней, объявят предварительные результаты 1 тура выборов, а также начнутся попытки объединения лидеров президентской гонки и ее «проигравших».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.