Сегодня: 16 . 01 . 2018

Тигипко заявил, что не станет Прьемьером, если победит Янукович или Тимошенко

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Тигипко не собирается поддерживать во втором туре ни Тимошенко, ни Януковича

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко рассказал о своих первых решениях на посту президента в случае выигрыша на выборах.

"Борьба с бедностью, реформа здравоохранения и реформа ЖКХ" - такими будут первые решения Тигипко на посту президента.

"Нужно брать экспертов, специалистов и создавать рабочие группы по борьбе с бедностью, по реформе здравоохранения, по реформированию коммунального сектора. Это, вероятно, будет самым главным. Необходимо начинать с этого, не нужно этого бояться. Мы 18 лет боимся этих тем", - сказал он в эфире одного из телеканалов.

"Мне стыдно за то, что за последние пять лет ничего не сделали. Нужно атаковать основные проблемы", - заявил Тигипко.

Он также рассказал, какие страны, в случае победы на выборах, намерен посетить в первую очередь.

"Самое главное - внешняя политика должна в первую очередь работать на нашу экономику. Нам не нужно с кем-то заигрывать, нам нужно продавать свои товары и нам нужны инвесторы из тех стран. Поэтому, сначала поедем в Москву, а затем в Брюссель. Третий рынок - это Китай и Индия. Очень важна помощь Соединенных Штатов. Финансовые организации, финансовые центры там находятся. Важно поехать и в Лондон, и в США", - сказал Тигипко.

Он также рассказал, почему в 2004 году не выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах.

"Плохо это или хорошо, но я был тогда при власти и делать свои личные шаги было бы не очень правильно. Были обязательства перед Леонидом Кучмой. Никто бы не понял человека, который бы выдвинулся от власти не с позиции премьер-министра. И было бы тяжело конкурировать еще и с премьер-министром. Поэтому, это вопрос не ко мне, а больше - к Леониду Даниловичу", - сказал он.

Вчера, 13 января, Сергей Тигипко заявил, что не согласится на должность премьер-министра в случае победы на президентских выборах Виктора Януковича или Юлии Тимошенко.

Кроме того, политик сообщил, что израсходовал на президентскую избирательную кампанию 90 млн грн. Тигипко отметил, что эта сумма может увеличиться.

По материалам: ИМК

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.