Сегодня: 22 . 04 . 2018

Тимошенко: Оппозиционный избирательный список может возглавить Яценюк

( 0 - VOTE_COUNT )
Политика - Выборы

Юлия ТимошенкоЭкс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что список объединенной оппозиции может возглавить лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк. Об этом она сообщила газете "Зеркало недели. Украина".

"Сегодня, я считаю, что список объединенной оппозиции может возглавить Арсений Яценюк. Арсений безусловно заслуживает уважения, потому смог преодолеть нашу хроническую национально-демократическую болезнь - гетманство. Он включился в процесс объединения", - отметила Тимошенко.

"Я уже сейчас предвкушаю, как "независимые" политологи и социологи на всех каналах ТВ будут аргументировано доказывать, что Яценюку нельзя идти в одном списке с националистом Олегом Тягнибоком, что самому Олегу смертельно опасно объединиться с "олигархической" "Батькивщиной", а Виталию Кличко не стоит светиться в шеренге "старых лиц", - сказала Тимошенко и добавила: "Перифразируя высказывание о верблюде и игольном ушке, могу сказать, что легче Яценюку попасть в Качановскую колонию (ко мне, имею в виду, на свидание, он где-то здесь ходит за забором, я ему благодарна за это), чем разобщенной оппозиции выиграть выборы".

Кроме того, Тимошенко заявила, что на союз с "Батькивщиной" может рассчитывать даже "Наша Украина", если ее возглавит Валентин Наливайченко. Она призвала к вхождению в состав единой оппозиции как можно большего количества партий. Лидер "Батькивщины" привела аргументы для необходимости объединения.

"Объединение "Батькивщини" с "Фронтом змин" - второй по мощности оппозиционной партией, с "Народной самообороной" Юрия Луценко, с "Реформами и порядком", с легендарным Рухом - это очень сильный объединительный шаг, беспрецедентный в современной Украине, но этого на сегодняшний день недостаточно", - отметила Тимошенко.

"Когда я говорю о единой оппозиции, то имею в виду объединение в один партийный список, кроме перечисленных выше партий, еще и "Удара", "Свободы", "Гражданской позиции", "Нашей Украины" во главе с Наливайченко. Считаю, что это единственно возможный формат участия оппозиции в парламентских выборах, по крайней мере, в том случае, если мы хотим победить и сберечь страну", - подчеркнула она.

Тимошенко считает возможным в перспективе объединение "Батькивщины" и "Фронта змин" в одну партию. Кроме того, комментируя вопрос относительно парламентских выборов в Украине, лидер "Батькивщины" отметила, что склоняется к рейтинговому принципу выдвижения кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах, при этом, отметив: "Но считаю, что в нынешних реалиях рейтинговый принцип выдвижения кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах - это авантюра, которая приведет к полному краху... Я за прогнозируемый и управляемый квотный принцип распределения мажоритарных округов между оппозиционными партиями и за сотрудничество в этих округах с представителями гражданского общества".

Также Тимошенко отметила, что будет настаивать на открытии списка кандидатов в народные депутаты от оппозиции для общественного обсуждения и привлечении общественных лидеров.

В частности, комментируя вопрос о том, почему общий список кандидатов в народные депутаты от оппозиции так и не обнародован для общественного обсуждения, Тимошенко сказала: "Совместный партийный список кандидатов в народные депутаты от оппозиции до сих пор не обнародован по одной причине: его еще нет. Ведь еще не завершено объединение. Кроме этого, есть еще одна причина. Партия власти в последние минуты по-шулерски разрушила достигнутые договоренности по закону о выборах и изменила условия составления списка... Поэтому списки нужно полностью переделывать" и добавила: "Но при любых обстоятельствах я буду настаивать на обнародовании списков, на публичном обсуждении кандидатов с правом выбраковывать тех, кто этого заслуживает".

"Сегодня я настаиваю, чтобы оппозиция открыла списки для публичного обсуждения и корректирования. Но не после утверждения списков на съездах, а еще до лета, чтобы украинская община смогла публично всех нас оценить, дать советы. Если партия власти не позволила принять закон о выборах на основе открытых списков, то откроем их сами, по своей воле", - сказала Тимошенко.

Напомним, 7 апреля на заседании политсовета партии "Фронт змин" было единогласно принято решение о формировании единого оппозиционного списка кандидатов в депутаты как по мажоритарному, так и по партийному спискам. 23 апреля будет заявлено о формате участия оппозиции в предстоящей избирательной кампании.

Отметим, сама Тимошенко сечас находится на лечении в харьковской больнице "Укрзализныци", куда ее вчера доставили по ее желанию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние объявления
Полезно знать

Купить квартиру в нынешнее время – задача не из легких. Не у всех темпы роста доходов превышают рост цен на квартиры, не каждый имеет необходимую сумму сбережений – поэтому покупка квартиры без кредита практически невозможна. Однако, жить хочется уже сегодня и желательно на полную, поэтому квартира аренда одесса остается актуальным вопросом в любое время в любом городе. Будь то посуточная аренда жилья или долгосрочная. Если банк отказал в покупке квартиры в кредит – не стоит расстраиваться, арендуйте смело, ведь это обойдется дешевле нежели переплата по кредиту. Разницу можно откладывать для покупки квартиры.